Интересы пешеходов тюменских чиновников не волнуют. Заботиться о безопасности граждан заставит прокуратура

Опубликовано: 14 апреля 2017, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские прокуроры совместно с территориальными подразделениями УГИБДД УМВД России по Тюменской области провели проверку соблюдения нормативных требований владельцами автомобильных дорог по содержанию пешеходных переходов. В ходе проверки выявлены серьезные нарушения.

Так, в г. Ишиме по ул. Карла Маркса выявлено отсутствие на пешеходных переходах горизонтальной дорожной разметки — межрайонная прокуратура уже обратилась в суд с исками об обязании органа местного самоуправления привести пешеходные переходы в соответствие с нормативными требованиями.

На территории Юргинского района на пешеходных переходах на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения еще в 2016 году были установлены 6 светофоров, которые должны работать в режиме желтого мигания. Вместе с тем светофоры не были подключены к электрическим сетям. Прокуратура района внесла в адрес начальника ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» соответствующее представление.

Нарушения были выявлены в Ялуторовске, Исетском, Казанском, Сорокинском районах — главы соответсвующих МО получили представления об устранении нарушений закона.

Помимо прочего прокуратура выявила факты игнорирования властями прокурорских предписаний. К примеру, 7 предписаний, касающихся приведения  в соответствие с нормативными требованиями пешеходных переходов, остались без внимания главы Тюменского района.

Всего по результатам проверки собственникам автомобильных дорог и обслуживающим организациям прокурорами внесено 11 представлений, 7 из которых рассмотрено и уже 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предъявлено 10 исков.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑