ОНФ: Врачей-хамов необходимо наказывать

Опубликовано: 14 апреля 2017, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

С 2016 г. в России согласно поручениям президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина по развитию механизмов защиты прав застрахованных граждан, в системе ОМС началась реализация трехуровневой системы деятельности страховых представителей. Однако далеко не все владельцы медицинских полисов знают о своих правах и возможностях в этой части — к такому выводу пришли активисты ОНФ в рамках работы круглого стола по повышению качества медицинских услуг в Тюменской области.

Представители страховых компаний отметили, что активно приступили к внедрению данного института и готовы выступать посредником между пациентами и учреждениями здравоохранения, а также оказывать юридическое сопровождение спорных ситуаций. По их мнению, до 90% вопрос можно решить еще на досудебной стадии.

Более того, есть в этом вопросе и положительная динамика: за первое полугодие 2017 года по сравнению с предыдущим аналогичным периодом количество обращений увеличилось в 2,5 раза, поступило порядка 8 тыс. запросов от населения. Вместе с тем, снизилось количество необоснованных жалоб.

-Необходимо менять механизм влияния граждан на работу социальной сферы. Часто приходится слушать отзывы о хамстве врачей, низком качестве услуг. Если такие случаи имеют место, то нужно называть фамилии конкретных специалистов, а не проецировать это в целом на систему здравоохранения в регионе, – высказал мнение член регионального штаба ОНФ Владимир Столяров.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    О свадебный генерал проснулся! Интересно сам догадался или подсказал кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑