Комментарии:

Полноценная детская поликлиника появится в Тарманах уже в конце года

Опубликовано: 17 апреля 2017, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Редакция «ТюменьPRO» получила ответы на запросы по поводу проблемы отсутствия в тюменском посёлке Тарманы нормальной детской поликлиники (об этом мы писали здесь).

В ответе за подписью Натальи Логиновой, заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области, сказано о том, что данный вопрос поднимался в 2016 году в рамках схода граждан-жителей Тарман. Жителям микрорайона было заявлено: вопрос решается и находится на контроле губернатора Тюменской области. В настоящее время определено место в новом доме, где будет располагаться полноценная детская поликлиника, пациенты которой будут переданы под наблюдение врачей поликлиники №8, а не останутся закреплёнными за ОКБ №2. Что касается текущего состояния хода решения вопроса, то в настоящее время проектно-сметная документация новой больницы находится на согласовании в соответствующих инстанциях, а после окончания ремонта и ввода в эксплуатацию маленькие пациенты будут получать медицинскую помощь в нормальных, комфортных условиях.

Уточнять информацию по срокам введения новой поликлиники в эксплуатацию Наталья Валерьевна порекомендовала в департаменте здравоохранения администрации Тюмени, куда мы так же обратились с соответствующим запросом. Игорь Крючков, директор этой структуры, ответил на запрос так:

«В рамках полномочий департамента сообщаем, что в целях увеличения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи детскому населению, проживающему в микрорайоне Тарманы, в 2016 году было приобретено нежилое помещение площадью 258,7 кв.м., расположенное по адресу: ул. Маршака, 5/1, где будет осуществляться приём детей врачами-педиатрами. В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта объекта. Завершение проведения капитального ремонта и открытие объекта планируется в третьем квартале 2017 года».

Итак, мы имеем перед глазами ответы двух руководителей департаментов здравоохранения. В одном из них сказано, что проектно-сметная документация уже находится на согласовании, а в другом — что она ещё находится в стадии разработки. Таким образом, непонятно, на каком именно этапе на сегодняшний день идут дела. Кто именно допустил неточность — Игорь Крючков или Наталья Логинова — пока неясно, и немного настораживает. Что касается здания, находящегося на Маршака, 5, то, согласно данным портала «Электронное ЖКХ Тюменской области» (jkh.admtyumen.ru), в этом доме 10 этажей, а построен он в 2014 году, с актуальным процентом физического износа всего 1. Безусловно, такие характеристики, а так же площадь будущей поликлиники (258,7 кв.м.), внушают достаточный оптимизм. Как всё это будет реализовано на практике, мы обязательно проверим в третьем квартале текущего года, а это означает, что тема не исчерпана, и мы к ней обязательно вернёмся.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑