Ситуация в Ишиме остается напряженной, но стабильной

Опубликовано: 17 апреля 2017, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с паводком в Ишиме продолжает оставаться стабильно-напряжённой. С начала активного снеготаяния уровень воды в реке Карасуль достиг 530 см, в реке Мергень 315 см.

По данным пресс-службы правительства Тюменской области, продолжаются мероприятия по обеспечению беспрепятственного стока паводковых вод. Так, в выходные были расчищены подмостовые пространства и изгибы русла на реке Карасуль. Продолжает работу круглосуточный спасательный пост.

По прогнозам специалистов, в зонах подтопления (затопления) от основных рек в этом году могут оказаться 116 населенных пунктов, это 1124 жилых дома, 3186 человек.

Всего в области, в случае необходимости, планируется привлечь для ликвидации паводка 6459 специалистов, более 1400 единиц техники, 261 плавательное средство, 3 единицы авиатехники.

Владимир Якушев обратился к жителям региона, чьи дома или участки могут пострадать от паводка, заблаговременно принять возможные меры по сохранности своего ценного имущества.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑