Оставленная без присмотра собака приравнивается к бродячей — тюменцам напомнили о правилах выгула питомцев

Опубликовано: 18 апреля 2017, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Тюмени выпустили памятку для владельцев домашних животных.

Памятка рассчитана, в первую очередь, на владельцев собак. Там перечисляются правила содержания и выгула домашних питомцев.

Например, в частных домах можно держать собак без привязи только в том случае, если территория огорожена со всех четырёх сторон. При этом на входных воротах должна быть сделана предупреждающая надпись.

В памятке акцентировано внимание на выгуле домашних питомцев. Разрешается выгуливать собак только на выделенных для этого площадках, обозначенных специальными знаками. Также хозяева обязаны убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула.

Более того, во дворах, на улицах города, в лифтах, подъездах и общественном транспорте собаки должны быть на коротком поводке и в наморднике, маленькие животные – в закрытых контейнерах или на руках владельца.

Владельцам животных напоминают, что собака, оставленная без присмотра, приравнивается к бродячей и подлежит отлову.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑