Активисты ОНФ лично займутся допобразованием юных россиян

Опубликовано: 19 апреля 2017, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Для успешной реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на обеспечение дошкольников и школьников возможностью получать бесплатное допобразование в соответствии с их интересами, образовательные кружки в регионах будет создаваться силами самих активистов ОНФ и активных граждан.

— Важно, чтобы у каждого ребенка в России была возможность бесплатно посещать кружки и секции. Чтобы решать такую масштабную задачу, необходимо большое число неравнодушных людей, серьезных партнеров. Мы уже привлекли к реализации проекта волонтерскую организацию «Российский союз молодежи», а также «Российский союз сельской молодежи», Агентство стратегических инициатив с его проектом «Кванториум». Многие деятели культуры выразили желание бесплатно работать с ребятами, — сказала руководитель проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Напомним, согласно «майским указам» президента РФ, к 2020 г. охват детей в возрасте от 5 до 18 лет, вовлеченных в обучение по дополнительным образовательным программам, должен составить 70-75%.

Между тем пока у проекта есть несколько трудностей. Во-первых, отсутствует закон, закрепляющий механизм персонифицированного финансирования, во-вторых до сих пор процедура лицензирования для организаций дополнительного образования является очень сложной, в-третьих, пилотный запуск индивидуальных сертификатов на дополнительное образование, к примеру в ХМАО, привел к сокращению ряда образовательных программ, так как некоторые из них просто оказались невостребованными.

Активисты ОНФ продолжают работу в этом направлении.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑