Грязь, плесень и нарушения прав инвалидов — «фронтовики» поставили больнице Заводоуковска свой диагноз

Опубликовано: 19 апреля 2017, 15:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Значительные нарушения были выявлены активистами ОНФ при посещении ГБУЗ ТО «Областная больница № 12» в Заводоуковске. Мониторинг был проведен в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Первые замечания касались внешнего вида учреждения — кирпичная кладка крыльца разрушена, слева от входной двери валяется мусор – бахилы, окурки от сигарет. Состояние помещений внутри здания соответствует его внешнему виду — на стенах подтеки, краска местами облупилась, виднеется плесень. Территория вокруг больницы не благоустроена. На подъездных дорогах имеются выбоины, часть из них — в грунтовом исполнении и потому сильно размыты. Ограждение контейнерной площадки покосилось, сами контейнеры морально устарели, вокруг валяется мусор.

Но большая часть нарушений, выявленных «фронтовиками», касалась создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Пандусы на входе присутствуют, но их уклон превышает допустимые нормативы. Входные двери узкие — менее 1,2 метра, что также не соответствует нормативам – инвалидное кресло в них не пройдет. Специального подъемника или лифта для людей с инвалидностью также нет. Не созданы условия для маломобильных групп граждан и в туалетной комнате. Нет в больнице и коридорных поручней, и ярких контрастных полос на полу.  Информационные надписи выполнены обычным шрифтом, без учета особенностей слабовидящих, —  отметил эксперт ОНФ в Тюменской области, председатель Упоровской районной общественной организации ВОИ Андрей Бердюгин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑