Крупные строительные организации не хотят заниматься капремонтом тюменских многоэтажек

Опубликовано: 20 апреля 2017, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Слабый интерес со стороны крупных опытных строительных компаний к участию в проведении ремонтных работ в многоквартирниках — основной барьер для успешной реализации программы капремонтов в Тюменской области. Об этом сегодня сообщил губернатор Владимир Якушев, отвечая на вопрос одного из депутатов областной думы о причинах невысокого среднего показателя исполнения данной программы в регионе.

-Выйти на объекты хотят небольшие фирмы, которые не имеют необходимого количества компетенций и специалистов для успешного завершения работ. Каждый их шаг нужно контролировать, исправлять недочеты, в итоге – падает качество и увеличиваются сроки. Но мы ведем работу по вовлечению больших и опытных компаний в реализацию региональной программы совместно со специалистами Главного управления строительства и муниципальными властями. Мы знаем, если эти предприятия придут на объекты, то результат качественно проведенных ремонтных работ не заставит себя ждать. Учитывая экономически непростое время и проблемы с загрузкой крупных предприятий, уверен, они возьмутся за работу, — прокомментировал глава региона.

Напомним, что по законодательству срок реализации первого трехлетнего плана капремонтов приходится на 18 октября 2018 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑