Ледоход на Иртыше снес мост вместе с пешеходами

Опубликовано: 20 апреля 2017, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Деревянные мостки, служившие пешеходной ледовой переправой на реке Иртыш, были снесены начавшимся ледоходом. На момент аварии на мостках находилось 8 тоболяков, по данным некоторых изданий — 10 пешеходов.

Как сообщают сотрудники городской службы обеспечения безопасности на воде, людей на берег эвакуировали сотрудники ГИМСа, которые подплыли к ним на судне на воздушной подушке. Никто из пешеходов не пострадал.

По данным МЧС Тобольска, за минувшие сутки вода в Иртыше в районе города поднялась на 24 см, достигнув уровня 199 см. Резкий подъем воды послужил началом движения льда.

В пик паводка 2016 года вода в Иртыше в Тобольске поднялась до 880 см — это был самый высокий уровень реки с начала 21 века.

Как сообщил представитель городской службы обеспечения безопасности на воде, паромное сообщение на Иртыше будет открыто через несколько дней.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑