После антикоррупционных митингов 26 марта только в Москве задержанных больше, чем по «болотному делу»

Опубликовано: 20 апреля 2017, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает Главное управление МВД РФ по Москве, при проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы 26 марта сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны около 500 человек.

19 апреля Мосгорсуд подвел промежуточные итоги рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершенных 26 марта во время несанкционированной акции Алексея Навального.

Как сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова изданию «РАПСИ», в период с 27 марта по 18 апреля 2017 года в Тверской районной суд города Москвы поступили 732 дела об административных правонарушениях, возбужденных в связи с событиями, произошедшими в центре Москвы 26 марта 2017 года. Из них 138 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), 594 дела об административных правонарушениях, предусмотренных различными частями статьи 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ.

В настоящее время большая часть материалов уже рассмотрена столичными судами. Кроме того, 60 постановлений были вынесены судом апелляционной инстанции по жалобам привлеченных к ответственности.

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Навального на 15 суток и штрафа в размере 20 тыс. рублей.

По мнению Навального, акция, посвященная борьбе с коррупцией и проведенная на Тверской улице в Москве, является согласованной, поскольку столичное Правительство предложило альтернативную площадку лишь накануне дня ее проведения, по истечении предусмотренного законом трехдневного срока для ответа на заявку.

Отметим, что по результатам митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела. Аресты обвиняемых продолжались в 2015 и в 2016 годах. Ни один из подсудимых по этому делу не был оправдан.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑