Права и свободы человека в Тюменской области нарушаются все чаще

Опубликовано: 20 апреля 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за 2016 год тюменскими прокурорами выявлено 30867 нарушений закона в области нарушения прав человека и гражданина, тогда как в прошлом году из было 28704. Такие данные были озвучены прокурором Тюменской области Владимиром Владимировым в рамках доклада на очередном заседании Областной думы.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 5631 лицо, к административной – 3068. По материалам прокуратуры возбуждено 214 уголовных дел.

Отдельно прокурор обратил внимание на обеспечение целевого расходования бюджетных средств, исполнение взятых на себя властью обязательств, эффективное использование и распоряжение государственной и муниципальной собственностью, пресечение фактов преступного распоряжения денежными средствами и другим имуществом.

Так, вскрытые прокурорскими проверками факты хищений бюджетных средств, выделенных на мероприятия по содействию занятости инвалидов, привели к возбуждению 17 уголовных дел.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑