Комментарии:

Штрафовать за отсутствие наклейки «Ш» на машине пока никого не будут

Опубликовано: 20 апреля 2017, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменских автомобилистов пока не будут штрафовать за отсутствие знаков «Шипы», даже если они ездят на шипованной резине. Об этом сообщила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД РФ по Тюменской области.

Напомним, 4 апреля 2017 года вступило в силу наказание в 500 рублей за данное нарушение. Тюменские автовладельцы спешно стали покупать соответствующие наклейки, даже создав дефицит. Всем знаков не хватило, поэтому некоторые граждане самостоятельно рисовали треугольники и крепили на авто.

Как сообщила Анжела Борисова, штрафовать водителей за отсутствие наклейки этой весной не будут, однако этот факт не снимает ответственности с автовладельца. Добавим, что оповещать участников дорожного движения о шипованной резине автомобилисты должны были и раньше. Однако в законодательстве не было прописано наказание за нарушение. Знак необходим, чтобы предупредить других водителей о возможном изменении тормозного пути. Это позволит избежать аварийных ситуаций.

Без наклейки, но с шипованной резиной, тюменцам грозит предупреждение от инспекторов ДПС.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑