Комментарии:

Перевод тюменских бюджетников и пенсионеров на карты «МИР» начнется с 1 июля

Опубликовано: 21 апреля 2017, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предположительно, процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

-Вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», — отметил первый зампредседателя думского комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский, которого цитирует ТАСС.

При этом, по словам депутата, пока переход на данные карты будет добровольным.

— Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее, — сказал Дивинский.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑