Комментарии:

Цель субботника в Тюмени не уборка, а озеленение города

Опубликовано: 21 апреля 2017, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера корреспондент «ТюменьPRO» вместе в коллегами из других изданий принял участие в пресс-туре, посвященном предстоящему субботнику. Оказалось, что в этому году целью мероприятия будет не столько уборка города, сколько его озеленение.

Об этом рассказала Марина Артемьева, руководитель управы Калининского административного округа Тюмени.

— Этот субботник будет главным образом ориентирован на озеленение, так как сбор мусора предусмотрен муниципальными контрактами. Есть определённый объём работ, который не оплачивается бюджетом. Вы все знаете, что скамейки, урны, ограждения, побелка деревьев, уход за деревьями (особенно на территориях, где прорастают саженцы), на сформированных земельных участках являются имуществом собственника жилого фонда — поэтому на эти работы и ориентированы 29-30 апреля, — отметила Артемьева.

Так, в микрорайоне Ямальский-2 инициативу проявил застройщик, которому под строительство отведен земельный участок на Протазанова-Губернской. На сегодняшний день он засажен молоденькими пихтами, и чтобы деревья не пошли под бульдозер, застройщик предложил пересадить их на территорию города Тюмени.  Данное предложение было поддержано администрацией Калининского АО, где уже сейчас можно оформить заявку на саженцы.

— В тексте надо обязательно указать место, в котором предполагается организовать посадку деревьев, количество участников, и, естественно, контактное лицо. Это требуется в целях обеспечения соблюдения нормативов при проведении пересадки: удивительно, но в дворах старой постройки они полностью нарушены. Это выражено в крайне близкой по отношению к дому посадке, что влечёт за собой затенение окон первого этажа. Заявки будут проанализированы специалистами управы, которые приедут на место и оценят степень их обоснованности. Далее данные деревья ставятся на учёт, потому что мало просто их посадить — за ними ещё надо и ухаживать, — сообщила Артемьева, добавив, что в администрации города есть электронный реестр, учитывающий перечень зелёных насаждений. Это реализовано в целях поддержания их в здоровом и ухоженном виде.

В завершении пресс-тура Роман Рзаев, руководитель тюменского областного отделения «Молодой гвардии «Единой России», удивил присутствующих сообщением о том, что тюменский субботник посетит актриса и певица Анна Семенович. По его словам, наиболее высока вероятность встречи со звездой там, где больше всего людей с граблями и мешками для мусора в руках. Выясняться это будет путём изучения организаторами снимков из мест уборки.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑