Тюменская область демонстрирует положительную динамику во всех отраслях производства и сельского хозяйства

Опубликовано: 21 апреля 2017, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В марте 2017 года в Тюменской области индекс промышленного производства вырос на 5%. Согласно данным, представленным Тюменьстатом, зафиксирована положительная динамика во всех отраслях экономики, однако наибольшие успехи региону удалось достичь в промышленном производстве и сельском хозяйстве.

На 5,7 % увеличился индекс обрабатывающих производств, на 0,7% — добыча полезных ископаемых.

Здесь стоит отметить, что за последние несколько лет нефтеперерабатывающие предприятия региона стабильно наращивают объемы добычи углеводородного сырья.  Заметную роль в наращивании объемов производства играют региональные программы поддержки, которые стимулируют нефтедобытчиков закупать оборудование местного производства.

Коэффициент обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционирования воздуха в марте текущего зафиксирован на уровне 111,3%, а водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений достиг 111,5%.

Что же касается животноводства, то на начало апреля 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий ТО, по расчетам, составило 247,9 тыс. голов (на 1,5% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года). В сельскохозяйственных организациях на начало апреля 2017 года по сравнению с соответствующей датой 2016 года поголовье птицы увеличилось на 5,9%, крупного рогатого скота – на 2,7%,

Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-марте 2017 года составил 1547 килограммов (в январе-марте 2016 года – 1503 килограмма), яйценоскость кур-несушек – 82 яйца (79 яиц).

-Стабильный экономический рост Тюменской области обусловлен в том числе модернизацией предприятий, привлечением инвесторов, строительством современных заводов, — подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Кроме пивнушек в нашем городе положительной динамики нет

  2. Тюменец:

    Позвольте не согласиться. Количество пивнушек резко сокращается по причине неустанной борьбы с оными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑