Тюменские депутаты отчитались о доходах: самым богатым стал единоросс, самым бедным – коммунист

Опубликовано: 21 апреля 2017, 19:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской областной думы отчитались о доходах за 2016 год, декларация опубликована на сайте законодательного органа.

Согласно документу, самым богатым законотворцем, работающим на постоянной основе, стал, по обыкновению, спикер Облдумы Сергей Корепанов. Однако в этом году его задекларированный доход гораздо скромнее, чем в прошлом — 14,6 млн рублей против 36, 8 млн рублей. Перечень имущества главы парламента стандартный, долгое время остающийся без изменений: земля, дом, квартира, гараж, баня и подвал. А вот личного транспорта у главы Думы нет, как и у его супруги.

Остальные коллеги Корепанова, для кого работа в Думе – основной источник дохода (по крайней мере официально), отчитались о меньших заработанных суммах.

Самые «бедный» депутат-бюджетник – это Андрей Моргун с доходом в 1,7 млн рублей. В первой пятерке этого топа Артем Зайцев, Ольга Швецова и Александр Ширыкалов, чей годовой заработок немногим превысил порог в три миллиона рублей.

Для справки: Согласно данным Тюменьстата, в 2016 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в регионе составила 37011 рублей. Таким образом годовой доход среднестатистического тюменца — около 444 тыс рублей.

Что же касается тех, кто осуществляет свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности, то их финансовый успех гораздо выше.

Наибольший доход задекларировал президент ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий, который заработал за прошлый год 214,2 млн рублей.

На втором месте Богдан Богославец с суммой в 88,3 млн рублей. Но особо привлекает описание его имущества, которое заняло несколько страниц в общей декларации. Числятся в собственности депутата 15 земельных участков, 3 жилых дома, квартира, более десятка нежилых строений и даже подъездной железнодорожный путь с подкрановым путем.

Для справки: Президент России Владимир Путин заработал в 2016 году около 8,858 млн рублей. Годом ранее доход главы государства составил 8,891 млн рублей. Доход премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в 2016 году составил 8,58 млн рублей, в 2015 году — 8,8 млн рублей.

Однако есть в данной декларации и удивительные неожиданности. К примеру, доход Олега Чемезова, который за год упал с 87 млн рублей до 972 тысяч. Уж не иск ли по алиментам от матери внебрачного ребенка стал поводом к столь резкому сокращению официальных доходов?

Самым «малообеспеченным» из всей областной Думы стал депутат от КПРФ Юрий Юхневич, в его декларации указан доход всего в 545,4 тыс. рублей.

При этом данные, представленные в документе, не окончательные. В соответствии с законодательством, каждый депутат после сдачи справок имеет право в течение 30-ти дней внести корректировки в финансовые отчеты.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант:

    У юхневича есть пример для подражания – казанцева. И в КПРФ мечты сбываются

  2. Михаил:

    все правильно, самый бедный — коммунист! Хотя Казанцева тут не пример

  3. Костя:

    Зря они за зарплату борются, те кто не на зарплате гораздо больше зарабатывают.

  4. Саша:

    повторюсь, но куда страшнее, по моему мнению, когда к власти дорыыаются бедные люди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑