Как сытые живут на харчах голодных. Элитные автомобили и недвижимость за рубежом –  вся правда PRO скромные доходы областных депутатов

Опубликовано: 23 апреля 2017, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В пятницу депутаты Тюменской областной думы отчитались о доходах за 2016 год. Анализ декларации показал – народные избранники сегодня настолько далеки от того самого народа, чьи интересы должны отстаивать, что и представить страшно. Подробности – в нашем материале.

Сытый голодного не разумеет

Этой народной мудрости не один век, но сегодня она оказалась актуальной как никогда. «Препарирование» документа о доходах тюменских парламентариев, чья работа оплачивается из средств бюджета, позволило выяснить, насколько у них все хорошо. Буквально каждый (за исключением единиц) является обладателем иномарки, а в собственности имеет по несколько земельных участков, домов и квартир.

Предлагаем с этим списком ознакомиться и нашим читателям.

Земельные участки Жилые дома Квартиры
Сергей Корепанов и супруга 1 1 2
Андрей Артюхов и супруга 2 (пользование) 2 2
Артем Зайцев и супруга 4 (2 из них в пользовании)
Тамара Казанцева и супруг 2 1 3
Владимир Ковин и супруга 2 1
Юрий Конев и супруга 1 2
Александр Крупин и супруга 2 1 1
Иван Левчено и супруга 2 (пользование)
Инна Лосева и супруг 4 1 4
Евгений Макаренко и супруга 1 1
Сергей Медведев и супруга 1 1 1
Андрей Моргун и супруга 1 1 3
Владимир Нефедьев и супруга 3 5
Владимир Пискайкин 5 ОТЕЛЬ 4 (в т.ч. в Германии и Болгарии),

2 (пользование, одна- в Германии)

Виктор Рейн и супруга 2 1 1 (пользование)
Сергей Романов и супруга 1 2
Фуат Сайфитдинов и супруга 4 2 2
Михаил Селюков 2 1
Николай Токарчук и супруга 3
Глеб Трубин и супруга 1 (пользование) 1 (пользование) 1 (пользование)
Владимир Ульянов и супруга 1 1 1
Ольга Швецова 2
Александр Ширыкалов и супруга 1 (пользование) 2 (пользование)

Как видим, все областные слуги народа обладают вполне себе неплохим запасом недвижимости, а кто-то даже является собственником квартир за рубежом. Причем среди всех депутатов ипотекой себя отяготил только Николай Токарчук.

Что же касается автомобилей, то здесь ситуация еще более впечатляющая. Оказалось, патриотов среди парламентариев нет – все без исключения депутаты, имеющие авто, отдают предпочтение иностранным моделям. Отечественная легковая машина была нами обнаружена у Инны Лосевой (судя по всему, предназначена она для нужд супруга) да у супруга коммунистки Тамары Казанцевой.

Автомобили
Сергей Корепанов и супруга
Андрей Артюхов и супруга TOYOTA RAV 4
Артем Зайцев и супруга TOYOTA RAV 4
Тамара Казанцева и супруг KIA RIO, LADA 213100
Владимир Ковин и супруга BMW X5,  Mitsubishi- L 200
Юрий Конев и супруга
Александр Крупин и супруга Volkswagen Touareg, моторная лодка «Прогресс-4»
Иван Левчено и супруга KIA Sportage
Инна Лосева и супруг УАЗ 31519, KIA MOHAVE, КАМАЗ-53212 Урал 4320 ГАЗ – 66
Евгений Макаренко и супруга LEXUS RX450H
Сергей Медведев и супруга TOYOTA LAND CRUISER 150 (PRADO)
Андрей Моргун и супруга
Владимир Нефедьев и супруга TOYOTA LAND CRUZER
Владимир Пискайкин BMW 740LI
Виктор Рейн и супруга Mercedes-Benz GLC 300,  снегоболотоход CFMOTO X6 CF625-C
Сергей Романов и супруга MAZDA CX-7, HONDA CIVIC
Фуат Сайфитдинов и супруга LEXUS RX 350
Михаил Селюков
Николай Токарчук и супруга JEEP GRAND CHERROKEE (автокредит)
Глеб Трубин и супруга LEXUS RX450H
Владимир Ульянов и супруга ХОНДА CRV, ХОНДА CRV
Ольга Швецова MAZDA 3 HYUNDAI SOLARIS
Александр Ширыкалов и супруга 2 (пользование)

Тут уместно упомянуть и про доход. Напомним, самый «бедный» депутат Тюменской областной думы заработал за 2016 год 1,7 млн рублей, самый «богатый» — 14, 6 млн рублей. Среднестатистический тюменец – около 500 тыс. рублей.

Так интересна ли народным избранникам судьба того самого народа с таким раскладом?

Ответ на этот вопрос мы тоже, как ни странно, можем найти в официальной статистике.

Игра в одни ворота

Если обратиться к тюменцам с вопросом, чем конкретно помогли им депутаты Тюменской области, то большая часть опрошенных ожидаемо ответит – ничем. И будет совершенно права – почти половина принимаемых в регионе законов интересы населения практически не затрагивает.

Так, за время работы Тюменской областной думы пятого созыва лишь 18% принятых законов касались социальной политики, остальная часть — бюджета, местного самоуправления и госстроительства.

Но может быть не нужны тюменцам такого рода законы? Может быть у них и без того все хорошо?

Между тем опрос, который прошел совсем недавно на нашем сайте, показал, что это не совсем так. Мы интересовались у читателей, развитию какой отрасли экономики в регионе должна помочь своими решениями Тюменская областная дума. Так вот на первом месте оказалось здравоохранение, на втором — ЖКХ, на третьем — образование. То есть та самая социалка, которая так неинтересна областным депутатам.

А ведь об этих проседающих в регионе отраслях экономики тюменцы буквально кричат.

Посторонним вход запрещен

В последнее время митинги только в Тюмени не прекращаются. Обманутые дольщики, пенсионеры, родители, учителя и школьники – вот те, кто призывал чиновников обратить внимание на болевые точки области, лечением которых и нужно было заняться в первую очередь. Но делать этого депутаты не хотят. Более того, они делают все, чтобы огородить себя от неудобных вопросов и лишнего общения с электоратом.

История уже из нашего опыта. Совсем недавно корреспондент «ТюменьPRO» пытался попасть на заседание Тюменской областной думы. Но не как представитель СМИ, а как избиратель. Оказалось, что сделать это не так просто.

«В соответствии с пунктом 4 статьи 62 Регламента Тюменской областной Думы, на открытом заседании областной Думы могут присутствовать не являющиеся непосредственными участниками заседания областной Думы представители государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, общественных объединений, избиратели. Письменные заявки с просьбой о разрешении присутствовать на заседании областной Думы подаются на имя председателя областной Думы или лица, замещающего его, не менее чем за 10 дней до дня заседания областной Думы. О принятом решении отдел организационного обеспечения заседаний областной Думы информирует заявителей не позднее трех дней после принятия решения», — вот что гласит регламент Думы.

Казалось бы, все просто – подал заявление за 10 дней до мероприятия и прошел. Но нет. По словам сотрудника из отдела по связям с общественностью Думы, после поступления заявления данное лицо должны будут тщательно проверить. На экстремимизм, на наличие тюменской прописки и пр. Но даже если и тут все хорошо, гражданина могут не пустить, просто сославшись на то, что зал думы маленький и всех желающих пустить не удастся.

Таким образом, шансы у обычного тюменца посетить данное ОТКРЫТОЕ мероприятие практически равны нулю.  То же касается и заседаний различных комитетов.

К слову, от СМИ тюменские депутаты отгородились еще сильнее. Аккредитация журналистов осуществляется на срок полномочий областной Думы очередного созыва и только один раз.

Закрытость от СМИ и от народа, работа в интересах чиновников и олигархов, с целью обеспечения себя и своей семьи – вот наш диагноз этому органу, который совсем не хочется называть законодательным.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2309
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Мистера Артюхова недавно на Порше Гаен тут встретил, на улице. А в декларации Раф4

  2. Страх потеряли:

    Да все уже научились прятать свои Каены, яхты Феклонии и плантации на Кипре! Вся депутатская недвижимость «весит» на каких нибудь НКО и овшорах! Не один Димон, всякие Соцгоспроекты насоздавал))) Навального, как говориться, на всех не хватит!))

  3. Жанна:

    Что же так все стали возмущаться? Кто же выбирал этих депутатов или президента?
    «Народ достоин своих правителей»(с)

  4. хант:

    Ха, три хаты у казанцевой. На взносы партейные?

  5. Михаил:

    О, началось! Любимая тема обсуждать чужие кошельки!

  6. Олег:

    Пискайкин самый богатый. А партия то самая незаметная.

  7. Саша:

    мне было бы страшнее, если к власти пришли бедные люди….

  8. Михаил:

    «Буквально каждый (за исключением единиц) является обладателем иномарки» — по-моему сейчас совсем и далеко не депутаты имеют иномарку и не одну, чего тут удивляться!

  9. Мурка:

    если вы захотите разбогатеть и начать жить хорошо, вы к кому пойдете за советом или просьбой о помощи? К нищему соседу или богатому?

  10. Аркадий:

    Не такие уж там машины чтобы завидовать. Да и логично что небедные люди занимаютт такие должности. Если человек бедный, значит он неумный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑