В Тюменской филармонии состоится единственный концерт в рамках Транссибирского Арт-фестиваля

Опубликовано: 23 апреля 2017, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская филармония впервые станет одной из площадок для проведения «Транссибирского Арт-фестиваля». 28 апреля на сцене концертного зала имени Ю. Гуляева состоится концерт с участием художественного руководителя фестиваля — скрипача с мировым именем Вадима Репина  и Тюменского филармонического оркестра.

Транссибирский Арт-фестиваль за годы своего существования завоевал мировую популярность, став международным проектом. Помимо Новосибирска, который является центром фестиваля, площадками в 2017 году станут Красноярск, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень, Тобольск, также концерты пройдут в Токио, Лондоне, в Брюсселе в здании Европарламента.

Как отметил директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов, Транссибирская магистраль проходит практически через всю нашу страну, и философия фестиваля заключается в том, чтобы соединить необъятные расстояние, города посредством музыкального искусства.

-К фестивалю уже присоединился Красноярский край, Омская область. Теперь в его истории должна появиться и Тюменская область. Это аванс на будущее, на следующий год мы постараемся, чтобы наше участие в фестивале не ограничилось только одним концертом. Вадим Репин уникальный музыкант. Он был известен как вундеркинд, который играл на скрипке абсолютно бесподобно, блестяще. Я уверен, что сотрудничество нашего филармонического оркестра с исполнителем такой величины очень значимо для развития молодого коллектива, — рассказал Чувашов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑