Почему во время плановых испытаний не была обеспечена безопасность горожан, УТСК расскажет следователям

Опубликовано: 25 апреля 2017, 18:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Получение ожогов жителями областного центра из-за происшедшего прорыва тепловых сетей стало поводом для процессуальной проверки, которая проводится следственными органами СК РФ по Тюменской области.

Следователями будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, кроме того будет дана оценка действиям должностных лиц по указанному факту.

«Сегодня в Тюмени при проведении плановых испытаний на максимальную температуру были выявлены дефекты на отдельных участках тепловых сетей. Испытания проводятся в соответствии с требованиями технического регулирования для выявления недостатков сетей и повышения надежности их работы. О проведении испытаний заблаговременно были уведомлены органы местного самоуправления, управляющие компании и  жители города. В настоящее время локализованы поврежденные участки на тепловых сетях УТСК, предприняты предусмотренные законодательством меры для обеспечения безопасности», — сообщили по этому поводу в УТСК.

Напомним, 25 апреля в Тюмени произошло порядка шести порывов на участках тепловых сетей, без тепла и горячей воды остались 282 дома, в которых проживают около 17,5 тыс. человек. Кроме того, в результате аварий ожоги получили пятеро горожан, один из них был госпитализирован.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑