«Когда шла олимпиада в Сочи, никто из нас не знал, что Крым уже наш, его захватывают», — преподаватель агитирует первокурсников тюменского политехнического колледжа за Путина

Опубликовано: 26 апреля 2017, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

22 апреля, в день рождения Ленина, на паре по истории тюменского политехнического колледжа состоялся разговор между преподавателем и студентами первокурсниками. В редакцию ТюменьПРО поступила аудиозапись беседы. По просьбе студента мы не называем имен, но приводим точное цитирование речи преподавателя.

Разговор студентов с педагогом зашел после программной лекции о событиях Октябрьской революции 1917 года и роли лидера Владимира Ленина. Один из студентов спросил преподавателя, что он думает о лидере оппозиционного движения современности Алексее Навальном, но вместо аналитического рассуждения юный тюменец услышал пропаганду и чуть ли не прямую агитацию за президента страны Владимира Путина.

«Хорошо сидеть и рассуждать, вот, ты такой, да рассякой. А ты встань и сделай, сумей показать. Путин невысокого роста, да? А сколько сил и уважения он все-таки имеет. Когда шла олимпиада в Сочи, Путин там сидел на трибуне, никто из нас не знал, что Крым уже наш, его захватывают. Я когда смотрела олимпиаду, смотрела на лицо Путина и на Медведева, который спал. Мне настолько стыдно было. Ну выпей ты каких-то лекарств, чтобы не спать! Посмотрите на YouTube! И посмотрите на лицо Путина! Было на его лице напряжение какое-то, я видела. Да любой человек поймет, глядя на другого, что тот чем-то озабочен. Вот и было странно, люди радуются – идет олимпиада – а он сидит такой. А как он может расслабиться, если он самый главный? Ему надо было показать народу, что он спокоен».

Преподаватель припоминает и другие примеры для обоснования своей точки зрения.

«На концерте «Лейся песня» услышала много незнакомых анекдотов про Путина, а это идет из народа. Вот, например, Путин много не говорит, мало выступает, но делает. Это достойно уважения. Вы должны наоборот, способствовать, помогать».

Увлекаясь доказательствами, педагог забывает, что агитировать в государственном учебном заведении, как впрочем, и в частном, если подобная дискуссия происходит на лекции, запрещено законом (ч.12 ст.27 ФЗ «Об образовании»). Либо в должностной инструкции педагога есть пункт, по которому он обязан на регулярной основе проводить подобные выступления. Однако официально этому факту не найти подтверждения. На запрос редакции к областному департаменту образования прокомментировать речь преподавателя ответили, что изначально подобная агитация запрещена, но необходимо прослушать запись, чтобы убедиться, не было ли сие мероприятие предусмотрено программой, задумкой преподавателя. Есть ли вероятность того, что это была не простая лекция по истории, а ролевая игра студентов с преподавателем в политтехнологов?

«Ну и что, сейчас нового президента изберем. Он пока не нахапает себе в карман и не использует нас опять же, пока не придумает свои реформы… Нам зачем заменять одного на другого?! Пусть уж один, какой есть идет и делает.  В стране спокойствие? Спокойствие. Нет войны? Нет войны, и спасибо!» — говорит преподаватель.

Дело даже не в том, что налицо пропаганда, за которую уже поплатились некоторые педагоги, имевшие неосторожность агитировать в государственных учебных заведениях. Речь о том, что преподаватель в «неокрепшие умы» первокурсников закладывает убеждение о необходимости приспосабливаться к существующей действительности, не пытаясь что-либо изменить в лучшую сторону.

В данном случае разворачивающаяся дискуссия, возможно, ненамеренно, но превратилась в навязывание точки зрения опытного педагога 17-летним подросткам. Однако одно дело – высказать свою точку зрения в дружеской беседе, другое – на лекции в учебном заведении, затем подкрепляя свою правоту дополнительными баллами для тех, кто придет на мероприятие в честь Дня победы вместо пары. И такая агитация имеет место быть.

 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2342
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    В записи нет ничего противозаконного. Она ж не за кого не агитирует, что за бред.

    • Страх потеряли:

      Нет, это не бред, это правда!!!!!)))
      Ведь вроде бы нам официально заявляют, что Крым никто не захватывал, что в Крыму был демократический референдум — или все же Россия захватила Крым!?))))
      Как говорится, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме, так и и у нас, — все, всё понимают и даже не стеснятся об этом говорить детям на уроках в школе!!!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑