Владимир Якушев теряет баллы – теперь на строчку ниже в Национальном рейтинге губернаторов

Опубликовано: 26 апреля 2017, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Все главы «тюменской матрешки» сдали свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов за март-апрель 2017 года, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Так, Владимиру Якушеву досталась четвертая строчка в таблице,  его ямальскому коллеге Дмитрию Кобылкину – вторая. Оба губернатора опустились на одну позицию вниз.

При этом о причинах снижения результатов Владимира Якушева авторы исследования не сообщают, тогда как потере лидерства Кобылкина уделено особое внимание. Согласно данным экспертов, ухудшению позиций главы ЯНАО способствовала  ликвидация в Новом Уренгое филиала Тюменского государственного университета. Часть наблюдателей обратили внимание на события в отдалённом селе Гыда, связанные с проблемами  подростковой преступности и этновоспитания. Получил резонанс курьёзный случай, когда на Дне оленевода губернатора с сопровождающими лицами женщина палкой отогнала от упряжки под предлогом того, что только глава семьи может позволить фотографироваться чужакам рядом с оленями. Некоторые эксперты не без иронии отметили, что данное происшествие только подчеркивает, насколько близок (почти на расстоянии вытянутой руки) Дмитрий Кобылкин к простым людям.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова хоть и вошла в топ-25, так называемую группу лидеров, но также ухудшила свой результат, оказавшись на 16 месте вместо 13 в предыдущем месяце.

Возможно, именно понижение в рейтинге Комаровой и Кобылкина повлияло на конечный результат Якушева – неэффективные управленцы раз за разом вызывают нарекания как экспертов, так и электората.

Что же касается лидера рейтинга, то на этот раз его возглавил  Евгений Савченко  — глава Белгородской области.  Аутсайдером апреля стали глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, глава Самарской области Николай Меркушкин и Приморского края Владимир Миклушевский.

Для справки: Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Димон:

    Ойда, никому эти рейтинги не нужны. Сегодня опустился на одну строчку, завтра поднялся. Главное работает!

  2. Михаил:

    задолбали эти рейтинги! Губернатора судят по делам, а не по циферкам в каких-то табличках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑