300 тыс. рублей штрафа – в Нижнетавдинском районе выявлены массовые нарушения заготовки леса

Опубликовано: 27 апреля 2017, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Масса нарушений и восемь проколов на общую сумму 300 тыс.рублей – таков результат выездной проверки, проведенной тюменскими активистами ОНФ совместно со специалистами управления федерального лесного надзора в Нижнетавдинском районе.

Поводом для проведения контролирующих мероприятий стало сообщение граждан о  складировании в лесополосе спиленных деревьев без каких-либо опознавательных знаков, а также веток и спилов, создающих угрозу возникновения пожара в лесу.

— Ветки лежат на уровне 3-4 м в высоту. Сейчас уже довольно солнечно, ветки сухие. Любая искра может стать причиной серьезного пожара. Это нарушение санитарных норм. Ни одна деляна не разработана после сруба дерева. Не произведена высадка молодняка, за участками никто не ухаживает. Лесорубы оставляют за собой только мусор и пеньки. Будущего у этого леса уже точно нет, – прокомментировал эксперт ОНФ в Тюменской области Виктор Шапран.

Согласно информации Карагандинского участкового лесничества, непосредственно заготовкой леса на данных участках занимался подрядчик, заказчик процесс вырубки не контролировал. В результате управлением федерального лесного надзора в ходе совместного с ОНФ рейда выявлено множество нарушений. По факту осмотра составлено восемь протоколов на общую сумму 300 тыс. руб.

— Это один из ряда частных случаев. Подрядчики как работали, так и продолжают работать в лесах с полной свободой действий. У них на руках договор, согласно которому ответственность несут не они. В правовом аспекте ограничения есть, но это незначительные для таких объемов лесозаготовки штрафы. После их оплаты процесс вырубки идет в том же режиме. Систему охраны, механизм наказаний и порядок подрядных работ необходимо пересмотреть, – считает Шапран.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑