Активист ОНФ добился своего: скоро на улице Кореневского появится нормальная дорога

Опубликовано: 27 апреля 2017, 18:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Сергей Васюков, эксперт тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию!», отреагировал на многочисленные жалобы граждан, проживающих по улице Андрея Кореневского (располагается между Московским трактом и Кремлёвской). Люди возмущались отсутствием нормальной дорожной инфраструктуры, необходимой любому жилому микрорайону. Вот как было ещё совсем недавно:

На момент выезда группы, проверяющей информацию по заявлениям граждан (26 апреля), на месте уже начала работу спецтехника по ремонту дорог.

Казалось бы, всё хорошо: дело сдвинулось с мёртвой точки, однако экспертам попалось на глаза вот такое безобразие:

Очевидно, по тротуару проехала многотонная машина, сделали выводы участники поездки, потому что ясно: легковой автомобиль не смог бы продавить полотно тротуара до такой степени.

Вот что рассказал «ТюменьPRO» непосредственно Сергей Васюков: «По роду своей деятельности я регулярно анализирую информацию, которая появляется в сети «Интернет», и в процессе этой работы наткнулся на массовое обсуждение и возмущение граждан, проживающих в этом районе. Кроме того, у меня есть и знакомые, проживающие в этом районе — ранее они уже сообщали мне об этой проблеме. Данную информацию я разместил на портале Общероссийского народного фронта и решил поучаствовать в решении этой проблемы, потому что я знаю: многие злободневные вопросы не решаются до тех пор, пока либо не привлекается внимание общественности, либо не привлекается внимание руководства региона или города — тогда дело сдвигается с мёртвой точки более интенсивно и с большим энтузиазмом. Ранее письма от жителей района поступали в аппарат губернатора Тюменской области, а также направлялись в администрацию города. Я думаю, что решение этого острого вопроса сдвинулось с мёртвой точки потому, что жители района проявляют свою активную гражданскую позицию, а также благодаря многочисленным публикациям в сети «Интернет». Возможно, и моя публикация могла каким-то образом повлиять на этот процесс. На сегодняшний день я полагаю, что сооружают всё-таки временный вариант, потому что должна быть ливневая канализация, но пока её ещё даже не начинали строить. Дело в том, что во время сильных дождей эту дорогу весьма ощутимо подтапливает осадками. Бывали случаи, вы это можете видеть на снимках, когда автомобили попадали в очень глубокие подводные ямы, вследствие чего машина дальше двигаться самостоятельно уже не могла. Кроме того, раньше не было тротуара, поэтому местные жители сооружали его подобие из деревянных складских ящиков. Понятное дело, что в такой ситуации мамы с колясками испытывали большие затруднения».

Наиболее острую форму проблема приобрела в последние полгода, в процессе массового заселения нового микрорайона, считает Сергей Васюков. Достаточно странно то, что когда этот участок отдавали под застройку, не предусмотрели того, что рано или поздно такая проблема встанет ребром. Ливневая канализация необходима в любом случае, говорит эксперт, иначе даже если и сделают новую хорошую дорогу, но без ливнёвки, то она достаточно скоро придёт в негодность вследствие разрушительного действия осадков. Кроме того, дождь и талые воды сделают передвижение по полотну попросту невозможным. А это значит, что пока работы не доведены до ума и своего логического завершения, они остаются под пристальным вниманием активистов-экспертов ОНФ. Редакция «ТюменьPRO» так же продолжает следить за процессом благоустройства на улице Андрея Кореневского.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑