Плата за воздух. Курортный сбор в четырех регионах России введут уже со следующего года

Опубликовано: 27 апреля 2017, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки о введении курортного сбора в регионах России. Эксперимент планируют запустить в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях уже с 1 января 2018 года и проводить до 31 декабря 2022 г.

За время эксперимента предлагается опробовать различные механизмы взимания курортного сбора с учетом особенностей курортной и туристской сфер основных курортов, по итогам будет принято решение о повсеместном введении данного новшества или о об отказе от этой идеи.

Размер курортного сбора составит не более  100 руб. за сутки фактического пребывания в объекте размещения, но он может варьироваться в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента.

Предполагается, что собранные средства будут направлены исключительно на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента.

Ввести в стране курортный сбор предложил президент РФ Владимир Путин. Законопроект подготовило Министерство по делам Северного Кавказа.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть ждёт:

    Да мне даром-то не нужен был этот загаженный местными свиньями Сочи, а они тут ещё антиконституционные сборы предлагают вводить за их посещение))) Турция, Египет, Тайланд, Кения, Гаити, Сейшелы — да куда хочешь, там всяко лучше, чем в канализационной Хероте (это река такая, я не шучу) или Сочи плескаться. А самое печальное то, что это предлагает гарант Конституции. Беззаконие чистой воды.

  2. Михаил:

    Сейшелы это конечно хорошо, но нам свои курорты надо развивать!

    • Смерть ждёт:

      Хоспадя!!! Да какие тут могут быть курорты?!))) Фуфло с конским ценником? Да на шишку эти варианты.

  3. Аноним:

    За право дышать воздухом тоже нужно ввести сбор

  4. Аноним:

    Очередная «блестящая» идея нашего правительства: собирать с народа деньга за услуги, которые будут оказаны когда-нибудь может быть. Капремонт, курортный сбор, что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑