Резкий всплеск пожаров в Тюменской области: с начала сезона зафиксировано около 800 случаев

Опубликовано: 27 апреля 2017, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

27 апреля на пресс-конференции руководитель МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин сообщил, что больше половины возгораний, зафиксированных за 3 недели, произошли из-за ликвидации травы и мусора. Всего было совершено 787 выездов спасателей на ликвидацию пожаров, 406 случаев связаны с возгоранием травы, 381 — мусора.

Теплая погода и, как следствие, раннее начало дачного сезона стали причиной всплеска пожаров, сообщает Алёхин. «Трава после схода снега становится пожароопасной и загорается очень быстро. Поэтому лучше не сжигать ее, а собирать и делать компост. Та же ситуация и с мусором», — отметил Юрий Алехин.

Руководитель областного управления МЧС отметил, что предупреждения не доходят до горожан, в результате — высокое количество пожаров. Около 3-х тыс. выездов совершили пожарные за прошлый год, с начала 2017 — уже около 800.

С начала сезона зафиксировано 14 лесных пожаров, первый произошел 20 апреля в Тюменском районе. Главной причиной специалисты называют все тот же человеческий фактор.

Жителям области напоминают, что с 28 апреля вводится особый противопожарный режим. Специалистами будет проведена раскопка заездов в леса, чтобы уберечь природу от негативного воздействия человека. Доступ в леса для граждан будет запрещен. За нарушение запрета пребывания в лесу налагается штраф.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑