Тюменцам, пострадавшим от радиационных катастроф, в честь годовщины аварии на Чернобыльской АЭС выплатят по 2 тысячи рублей

Опубликовано: 27 апреля 2017, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области более 1,3 тыс. человек, подвергшихся радиации в результате чернобыльской и других радиационных аварий, получат единовременные выплаты размером от 1,5 до 2 тыс.рублей, сообщает областной департамент соцразвития.

Выплаты приурочены к Международному дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, а также к 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Тюменцам, перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с воздействием радиации, выдадут по 2 тысячи рублей, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк» — по 1,5 тыс.рублей.

Кроме того, по 2 тыс. рублей получат семьи погибших «чернобыльцев», участников ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк», а также семьи умерших ветеранов подразделений особого риска, сообщается в пресс-релизе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑