Будущим президентом страны может стать экс-охранник Путина. Эксперт «Дождя» озвучил фамилию

Опубликовано: 28 апреля 2017, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Известный российский политолог Станислав Белковский в интервью изданию «Гордон» назвал имя потенциального преемника Путина. По версии эксперта им может стать Алексей Дюмин, бывший охранник президента, ныне занимающий пост губернатора Тульской области.

– Владимир Владимирович сейчас не должен уходить формально, потому что в 2012 году счетчик сроков обнулился и в 2018-м он может снова баллотироваться, но опять же, по слухам и утечкам из Кремля, вариант, что пойдет на президентские выборы не Путин, как минимум, обсуждается. Правда, сегодня уже приоритетным кандидатом в наследники считается не Медведев, а Алексей Дюмин – опять же бывший охранник президента, ныне работающий губернатором Тульской области и руководивший три года назад вводом войск в Крым, где был командующим Силами специальных операций Министерства обороны Российской Федерации и как бы топ-менеджером проекта аннексии Крыма в целом, и, поскольку, с точки зрения Путина, прошло все отлично, реализован проект максимально эффективно, то ему можно доверять, — рассказал Белковский.

Дюмин – генерал-лейтенант, ему сейчас 44 года, он кандидат политических наук, защитил диссертацию в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации. По словам Белковского, Дюмин известен еще и тем, что, по его собственному признанию, спас Владимира Владимировича от медведя.

– Рассказываю со слов Дюмина. В резиденции далеко в горах, где Путин остановился во время одной из своих многочисленных поездок по стране, ночью на территорию пришел медведь. Я, конечно, в реальность этого происшествия не верю, потому что территория по периметру охраняется и любое появление медведя немедленно привело бы к его убиению снайпером, но хорошо, допустим, медведь пришел. Он почему-то прямо к тому дому направился, где на втором этаже спал Путин, а на первом бодрствовал как начальник смены охраны Алексей Дюмин, и ему по рации сигнал поступил: «К вам медведь на вход». Тоже довольно странная ситуация, потому что вопрос возникает: а что же остальная охрана, исчисляемая сотнями людей, делала, как дикого зверя прямо к двери президентского дома пропустила? Алексей Дюмин, короче, ее открыл, лицом к лицу с медведем встретился, выстрелами под ноги его отогнал – мишка оказался понятливым и неторопливо куда-то удалился. В общем, он спаситель Путина, и такой человек, безусловно, быть президентом Российской Федерации достоин – я в этом нисколько не сомневаюсь, — резюмировал Белковский, предположив, что если в пределах 2017 года генерал-лейтенант Дюмин станет каким-нибудь крупным федеральным уже чиновником, это будет косвенным указанием на продолжение его карьеры в политическом поле.

Справка «ТюменьPRO»: Станислав Александрович Белковский – российский политтехнолог и публицист. Учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии. Колумнист газеты «Московский комсомолец». Участвует в еженедельной программе «Белковский. Прямая линия» в качестве «главного специалиста» телеканала «Дождь».

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑