Попрошайки на дорогах «работают» на банду иностранцев

Опубликовано: 28 апреля 2017, 9:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские полицейские установили организаторов, которые занимаются сбором пожертвований на улицах с помощью людей с ограниченными физическими возможностями.

Соответствующая операция под названием «Инвалид» сотрудников правоохранительных органов помогла поставить на учет группу из семи человек, все они  оказались гражданами ближнего зарубежья.

В ходе операции установлено, что организаторы банды получали деньги тюменцев с помощью бомжей и инвалидов в виде милостыни. Иностранцы развозили своих подопечных по различным точкам Тюмени, а позднее ежедневно забирали у каждого попрошайки до 15 тыс. рублей.

Бездомные на инвалидных колясках ездили по дорогам или сидели на тротуарах с протянутой рукой, либо подъезжали к автомобилям, стоящим на красный сигнал светофора. Собранную милостыню они отдавали организаторам банды, сами же работали за еду, алкоголь и ночлег.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑