Ситуация с весенним паводком в Ишиме пока стабильная

Опубликовано: 28 апреля 2017, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

По оперативной информации ГО и ЧС пик паводка на реках Карасулька и Мергенька прошел. На 26 апреля снижение воды за сутки составило более чем на 10 см.

Как сообщает Ishimpravda.ru, на данный момент город находится в ожидании «второй волны» весеннего половодья, которая связана с разливом главной водной артерии – реки Ишим. По прогнозам, время «большой воды» на реке ещё не пришло.

Прибытие воды происходит, но в течение последних дней наблюдается снижение её объёмов, отмечают специалисты службы мониторинга ситуации с паводком. По их мнению, это объясняется тем, что часть талых вод в верхнем течении разошлась в пойме. За последние сутки уровень реки Ишим повысился на 22 см и составил 468 см.

Директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ишима» Владимир Лютов говорит, что в настоящее время отмечается стабильная ситуация, которая сохранится, как минимум, в течение ближайшей недели. Окончательные выводы о прохождении паводка на Ишиме, при сохранении такой же динамики, можно будет сделать не ранее чем через две недели.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑