Тюменцам, в отличие от других россиян, предстоят трезвые выходные

Опубликовано: 28 апреля 2017, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В праздничные дни в Тюмени не будет продаваться алкоголь, запрет распространяется только на  1 и 9 мая.

Запрет установлен городской администрацией. Чиновники напоминают, в случае выявления фактов реализации спиртного, нарушителям грозит административная ответственность.

Штраф для должностных лиц составляет от пяти до десяти тыс. рублей, для юридических – от пятидесяти до ста тыс. рублей. Плюсом к штрафу может стать конфискация алкогольной продукции.

Отметим, что решение о запрете продажи алкоголя в праздничные дни принимается местной администрацией. Так, в Москве, запрет на продажу алкогольной продукции и газировки в стеклянной таре распространяется только на места, где пройдут массовые мероприятия. Ограничение сделано для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий. За пределами массовых гуляний алкоголь будет продаваться, как в обычные дни.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑