В Тюмени трижды отказано в проведении акции «Надоел». Настойчивость организаторов привлекла внимание полиции

Опубликовано: 28 апреля 2017, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Движение «Открытая Россия» планирует провести 29 апреля в российских городах акции под названием «Надоел». Цель мероприятия — «путем официальных письменных заявлений» потребовать от Путина соблюдения конституционного «принципа сменяемости власти» и «не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года».

Поданные заявки на согласование мероприятия 29 апреля отклонены в большинстве городов России, в том числе в Казани, Санкт-Петербурге и Тюмени. В Москве власти предложили альтернативную площадку, которая не устроила организаторов. Согласовали проведение акции в Екатеринбурге, Новосибирске, Томске и Краснодаре.

Как рассказал координатор «Открытой России» в Тюмени Антон Михальчук, он трижды подавал заявку на проведение акции и столько же раз получал отказ, без предоставления альтернативного места.

«Причем каждый раз человек вручал мне отказ с опущенными глазами, мол, вот так неловко. Причины отказа: ремонт малых архитектурных форм в это время в этом месте. Или, например, мы не указали сторону дома, где собираемся стоять. Еще причина – в этом месте будет проходить уборка и высадка деревьев. Все причины условные, не имеющие серьезных оснований для отказа».

Между тем, накануне акции в московском офисе прошел обыск. Суд арестовал на пять суток главу казанского отделения «Открытой России» Илью Новикова за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления.

В Тюмени отделение «Открытой России» официально пока не открылось. Свою деятельность организаторы планируют начать с акции «Надоел». По словам Антона Михальчука, решение о проведении акции 29 апреля пока не принято, но мероприятие состоится в любом случае, возможно, в другой день.

«Что мы намерены делать? Я пока воздержусь от комментариев. Но мы еще раздумываем на счет акции в субботу. Возможно, проведем, но не в то время и не в том месте. Чтобы не провоцировать власти. Но акция состоится».

Отказываться от намерений организаторы тюменской акции не намерены, но и осознанно идти на конфликт тоже не собираются.

«Я понимаю, что несанкционированная акция может закончиться перформансом под названием «Задержание» тут же на месте. Нам не дадут провести акцию — это 100%. В таком случае мы можем провести одиночный пикет — это мое гражданское право. Действия властей по пресечению одиночного пикета будут явным нарушением моих гражданских прав и показателем того, что государство активно борется с оппозицией».

Помимо отказа в проведении акции «Надоел» в Тюмени применяются и другие методы воздействия на организаторов.

«После проявленной мной настойчивости – после третей попытки согласовать проведение акции, на меня стали давить из отделения полиции. Начальник охраны порядка несколько дней уже пытается зазвать меня на разговор, я, конечно, отказываюсь, и каждый раз вступают должности повыше – заместитель начальника полиции Тюмени. Он дословно говорит: если мы не приедем поговорить, то они приедут поговорить к нам, и тогда наша акция уже закончится в отделении полиции».

Напомним, представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что признание «нежелательной организацией» зарегистрированной в Великобритании организации «Открытая Россия» не отразится на деятельности одноименного движения в России. Куренной также заявил «Эху Москвы», что ведомство «ничего не имеет» против деятельности российского общественного сетевого движения «Открытая Россия».

Отметим, что президент Владимир Путин сравнил эти акции (в том числе антикоррупционные митинги 26 марта) с переворотами «арабской весны» и Евромайданом на Украине.

15 апреля на конференции «Открытой России» Михаил Ходорковский сообщил, что покидает пост председателя движения. В своем выступлении он призвал собравшихся поддержать в 2018 году кандидатуру Алексея Навального на выборах президента России.

На вопрос, кто поддерживает «Открытую Россию» в Тюмени и есть ли союзники из других политических организаций, координатор Антон Михальчук заявил, что сторонники — среди населения. Что касается сотрудничества со штабом Навального в Тюмени, его нет. «У штаба Навального своя позиция. Мы не являемся полными союзниками, но и не являемся противоположными организациями. По ряду вопросов мы можем сотрудничать. Цель, все-таки, общая».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2415
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк:

    Навальный надоел!

    • Страх потеряли:

      Обращаюсь к штатным комментаторам Департамента информполитики области! Внимательнее знакомьтесь с редакционными материалами СМИ! Это поможет отличить «Окрытую Россию», от Фонда борьбы с коррупцией, Ходорковского от Навального. Го самое главное — позволит вашим тупым комментариям по ТЗ Департамента выглядеть не так глупо!)

      • В.Д.:

        Страх потеряли, Навальный всем надоел хуже горькой редьки! Так пойдет? 😉

  2. Тюменец:

    Надоели уже со своим Навльным! Везде его засовывают, в каждую дыру, яму, ржавую трубу. Видимо по приезду проплатил свой пиар.

    • Страх потеряли:

      Обращаюсь к штатным комментаторам Департамента информполитики области! Внимательнее знакомьтесь с редакционными материалами СМИ! Это поможет отличить «Окрытую Россию», от Фонда борьбы с коррупцией, Ходорковского от Навального. Го самое главное — позволит вашим тупым комментариям по ТЗ Департамента выглядеть не так глупо!)

  3. 666:

    Для всех Навальных и Ко при необходимости мостов в стране хватит.

  4. Джедай Йода:

    Чем это вам Навальный надоел? А, понял, вам забавнее наблюдать над клоуном Димкой! Действительно смешной персонаж… А Якушев вам не надоел, с его гипертрофированным аппаратом управления и множеством дублирующих друг друга департаментов?

  5. MichaelCipSy:

    Вы в этом уверенны? Особенно гугл и фейсбук

  6. Смерть ждёт:

    А мне все надоели, верите-нет?

  7. Р.В.:

    Да боже мой! Да пусть хоть вывернуться наизнанку, пусть хоть замитингуются в доски эти все навальные и иже с ними, хоть конем пусть скачут на площадях, хоть волосы пусть себе повыдирают на всех местах, все равно Путин будет Президентом! :))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑