Жалоба тюменского депутата на Фортум услышана народом – петиция об изменении федерального законодательства набирает голоса

Опубликовано: 28 апреля 2017, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Испытания коммунальных сетей не должны угрожать безопасности граждан. Петиция тюменского депутата Романа Чуйко, с требованием внести изменения в федеральное законодательство, всего за два дня набрала более 8000 голосов.

Напомним, 25 апреля во время испытаний тепловых сетей, проводимых УТСК (дочка «Фортума»), произошли аварии, в результате чего несколько улиц Тюмени залило кипятком, а горожане были госпитализированы с ожогами.

— Считаю, что энергетики должны были учесть возможные риски и недопустим таких варварских последствий!  Если они сняли с себя эту ответственность, то это стало нашей проблемой, проблемой каждого жителя нашего города! Поэтому я считаю необходимым поднять этот вопрос на федеральном уровне, чтобы и в других городах нашей страны такие ситуации не повторялись! Если федеральному законодательству (на которое упрямо ссылается компания «Фортум») нет дела до жителей нашей страны , ты мы должны сами инициировать его изменение! – пишет депутат, предлагая усовершенствовать порядок проведения испытаний, чтобы минимизировать риски.

Напомним, после случившегося УТСК попыталась переложить ответственность на плечи местных властей и коммунальщиков. После того как действия компании были широко раскритикованы населением и СМИ, в организации согласились компенсировать ущерб пострадавшим.

Рубрики: ТЭК, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанин:

    Ага, все так и как всегда. Кто-то применил депутата из Едра по назначению. Сильно поспешили — ошибок куча. А Романа уже совсем понесло. Раздает интервью, что он и Технопарк предлагали Фортуму что-то необыкновенно прекрасное для диагностики труб. Случаной, не квадракоптер с тепловизиром полетать? Прямо как дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑