На Антипинском НПЗ появилась «Техасская башня»

Опубликовано: 2 мая 2017, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На Антипинском НПЗ в рамках строительства комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) смонтирован теплообменник «Техасская башня», который будет нагревать сырье для секции каталитического риформинга. На данной секции прямогонный бензин будет превращаться в бензины с октановым числом АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5.

Спецификация устанавливаемого теплообменника позволяет решить сразу несколько задач, одной из которых является увеличение энергоэффективности оборудования. Коэффициент теплопередачи «Техасской башни» в 3–4 раза больше, чем в стандартных кожухотрубных теплообменниках.

Как отметили в ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ», осуществляющем строительные и монтажные работы на площадке КУПВБ, – установка «Техасской башни» также способствует оптимизации рабочего пространства. Вертикальное расположение теплообменника позволяет значительно сократить занимаемую секцией риформинга площадь, поскольку одна из ключевых особенностей возводимой КУПВБ – ее компактность: все секции установки расположены на одной площадке. Подобное проектное решение является уникальным для отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.

Установка теплообменника – один из финальных этапов строительства КУПВБ, пуско-наладочные работы на которой начнутся в III квартале 2017 года. Ранее для монтажа оборудования на Антипинский НПЗ был доставлен специализированный кран, который позволяет поднимать объемные грузы весом до 500 тонн. Все строительно-монтажные работы планируется завершить летом 2017 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑