Суд оправдал организатора агитакции Харитонова

Опубликовано: 2 мая 2017, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 2 мая, Ленинский районный суд Тюмени закрыл дело за отсутствием состава правонарушения в отношении организатора акции, волонтёра Штаба Навального в Тюмени Петра Харитонова.

Напомним,  16 апреля в 16:00 активисты начали агитационную акцию по раздаче листовок-афиш фильма «Он вам не Димон». В результате четверо активистов были задержаны, в том числе организатор акции Петр Харитонов.

В отделении полиции №1 трем задержанным Куниловскому, Малетину и Уварову предъявили обвинения в нарушении по части 2 ст. 20.2 КоАП РФ, Харитонову — по части 1 ст. 20.2 КоАП РФ.

Отметим, что активисты подавали в администрацию города запрос на проведение акции, в ответ чиновники рекомендовали воздержаться от проведения мероприятия.

В пятницу Ленинский райсуд закрыл административные дела, заведенные на координатора тюменского штаба Навального Александра Куниловского, волонтёров Александра Малетина и Михаила Уварова, за отсутствием состава правонарушения. Суд признал, что ответ администрации на уведомление об акции 16 апреля нарушил законодательство о митингах.

Как сообщают в штабе Навального, тюменская команда намерена требовать у городской администрации компенсацию морального вреда, а также планирует подать жалобу на действия их сотрудника.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑