Тюменский активист устроил перформанс на демонстрации в Петербурге

Опубликовано: 2 мая 2017, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

1 мая в Петербурге на Невском проспекте активист тюменской региональной организации «Радужный дом» Борис Конаков принял участие в акции солидарности геям, которые подвергаются преследованиям в Чечне.

В перформансе «Позор» Борис Конаков надел на себя пятиметровый балахон, изображая Серсею.

«Несколько раз думал, что не дойду — накатывало и морально, и физически. Прочувствовал частично на себе, что испытала Серсея — стала еще более понятна ее мотивация поступков после Прогулки и то, как и после чего в человеке расцветает безумие», — делится впечатлениями активист в «Фейсбуке».

Активисты впервые на первомайском шествии подняли вопросы здравоохранения, социально-политические проблемы людей, живущих с ВИЧ в России.

«У меня были лозунги «Вирус Изоляции Человека. Нет дискриминации», «Отрицание = смерть. ВИЧ-диссидентам — УК РФ», «Качественную терапию без перебоев для людей с ВИЧ». Хотелось охватить необъятное — ведь это далеко не все проблемы, с которыми сталкивается ВИЧ-сообщество и НКО. Но я был один, пришлось выбирать. Пока один».

Название перформанса «Позор» тюменский активист трактует следующим образом: «Позор — стигме, молчанию, насилию, дискриминации и задержаниям за выражение своей гражданской позиции. Долой расизм, гомофобию, сексизм».

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑