В скандале с детсадом на Мысу не всё однозначно: за воспитателя заступаются родители других детей

Опубликовано: 2 мая 2017, 22:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 2 мая, спецкор «ТюменьPRO» встретился с руководством детского сада №65, как и было обещано в первом материале.

Беседа изначально выстроилась в конструктивном ключе — Марина Т., которая исполняла обязанности руководителя во время подачи родителями заявления, в присутствии заведующей Светланы С. ответила на важные вопросы, касающиеся этой непростой ситуации. Так, к примеру, Марина Т. рассказала о том, что коллективное заявление от родителей действительно было принято 26 апреля. После этого был издан приказ о проведении внутренней проверки с целью установления всех обстоятельств, описанных в настоящей жалобе. Документ вступил в силу сегодня, 2 мая. Проверка продлится до 16 мая. Она включает в себя не только постановку вопроса о соответствии воспитателя занимаемой должности, но и о психологическом состоянии детей, посещающих её группу. Для того чтобы состоялось психологическое тестирование, родители должны подписать соответствующее согласие. По утверждённому плану проверочных мероприятий психолог городского информационно-методического центра приглашён на 4 мая — именно он и будет заниматься обследованием детей. Кроме этого планом проверки предусмотрено анонимное анкетирование родителей, тема которого касается уровня комфортности детей, пребывающих в этом детском саду. Как объясняет Марина Т., анкета уже разработана и отпечатана в необходимом количестве экземпляров.

— В отношении воспитателя мы также будем проводить соответствующую работу: поднимать результаты контроля за этот месяц, посещение ею различных курсов, участие в вебинарах, поскольку родители в своём заявлении устно поясняли мне, что она не соответствует занимаемой должности воспитателя. Поэтому мы будем готовить разносторонние представления на неё в виде характеристики, — сообщила госпожа Марина Т.

Как мы уже упомянули, саму проверку, согласно приказу, проведут до 16 мая, затем оформят соответствующие акты, и в срок до 23 мая результаты мероприятия доведут до сведения родителей. По словам заведующей ДОУ, для этого существует два пути: либо результаты будут озвучены родителям на собрании, либо в письменном виде — на выбор заявителей. Завтра должно состояться родительское собрание, посвящённое рассматриваемой теме. Но уже сейчас мы можем констатировать: в плане оценки профессиональной деятельности Ольги М. родительская общественность разделилась на два лагеря. Пока это означает только то, что недовольны результатами её воспитательской работы только заявители, в то время как на нашем сайте среди комментаторов уже обозначилось определённое количество читателей, выступающих в поддержку Ольги М. Пожелает ли она высказать свою точку зрения на происходящее в беседе с нашим корреспондентом, станет известно завтра — сегодня побеседовать с ней не представлялось возможным, так как воспитатель была занята своими прямыми профессиональными обязанностями. Мы продолжаем следить за развитием этой неприятной для всех сторон ситуации.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель:

    Следует заметить, что действительно, работой этого воспитателя недовольны лишь заявительницы, и я могу сделать вывод о том, что это лишь личная неприязнь . И, я так понимаю, заявители отступать не собираются , но, это лишь усугубляет ситуацию.

  2. так-то:

    Мнения разделились — это понятно! Она же не всех хлопала по голове — только тех, кто «нарушал» дисциплину. Из боязни детки терпели, молчали. Их легко запугать.
    А говорить руководство умеет. Душа у них болит не за то, как с детьми поступили, а как отмыться.
    На департамент и экспертов особо рассчитывать не надо. Эти ребята те ещё! Помним по 48 школе. Как директриса Науменко над первоклашками издевалась. Тоже тема туалета звучала. Родители переводили детей в 91 школу. Департамент образования повёл себя как агрессор.
    Посему совет родителям — никого и ничего не бояться! Надеяться только на себя. Держаться вместе. Правда на дорогу выведет.

    • Надежда Л.:

      А если подписавшие питицию будут в меньшинстве, скажем 3, против 33, т.е. 33 ребенка любят и уважаю воспитателя, а 3, из личной неприязни, не любят. Как быть? Вообще, я на месте воспитателя, написала бы встречный иск с подписями другой половины родителей и подала в суд .

      • Ольга:

        Ущемление прав даже одного ребенка-это уже преступление. Просто представьте, что в нелюбимчиках может оказаться ваша кровинушка. Я б такого воспитателя уничтожила.

  3. Эдуард:

    Ольга,а если такая,как ты — уничтожит дебила?
    Воспитательница.
    Хорошо будет?
    Ущемление ПРАВ ЛЮБОГО!
    Даже голубого — преступление!
    Не у нас,в Тюмени.
    У нас прав тот,кто сам НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ , А ОРЁТ!

  4. Генриетта:

    Ольге. *Ущемление прав даже одного ребенка-это уже преступление.*

    Да что вы говорите??!! А мы раньше как — то даже и не знали и не подозревали об этом. ( Выросли, выучились, получили образование. Нам всегда внушали, что воспитатель, учитель всегда прав, что нужно уважать старших, помогать старикам, больным и детям. А сейчас столько развелось»яжематерей», «детей с правами» и пр. и т.п., что вдруг ни с того, ни с сего откуда — то появились догхантеры, внуки, продающие на барахолках медали и ордена своих прадедов, школьники, которые ни в грош не ставят учителя, что могут унизить, оскорбить ударить педагога, избить до полусмерти одноклассника, я уже ни говорю о том, что родительский подзатыльник может спровоцировать лишение родительских прав родителей. Это все звенья одной цепи. Только тогда не скулите: «Ах, мы же их воспитывали свободными и не зависимыми, имеющими права и пр. и т.п.»

  5. Анна:

    Сама работаю воспитателем уже много лет. И мамочек, как сейчас, не встречала раньше никогда. У »детей 90-х» нет никакого уважения ни к кому. Это люди, которым все обязаны, все должны за них воспитывать их детей, а они могут лишь указывать и обвинять, что мы неправильно воспитываем ИХ детей. Вот такое поколение и ростят. Терпения воспитателю. Рассудка руководству! Побольше любви родителям!

  6. Лидия:

    Помню у нас в школе тоже была такая ситуация,мамочка всех обвиняла и постоянно переводила дочь из класса в класс,т.е.ей уже было заложено,что виноваты все кроме ее дочки.Результат-прошла все классы..в течении нескольких лет..А,Б,В,,,Г И Д.И Выросла ..алкоголичка..из дочки..
    Еще пример..подружка постоянно обвиняла всех преподавателей,что не так))к ее сыну относились..И вырос из сына-СВИН..Не надо идти на поводу у детей тоже,они сейчас суперграмотные тоже.Не кто их не обидит..и камеры кругом и вообще как это представить даже такое..НЕ БЫЛО не чего такого..А есть такие вшивые людишки,которым лишь бы поскандалить,будь то автобус,магазин или Детсад,школа.Это драйв для них!Подпитывается от скандала..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑