Строительство нового молочно-товарного комплекса завершится в области уже в конце года

Опубликовано: 3 мая 2017, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже к концу 2017 года будет завершено строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов, которое ведет в Тюменской области группа компаний Damate при участии компании Danone. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В настоящее время построена первая очередь, ведётся строительство второй, заканчивается очередной этап комплектации поголовья. После выхода на полную мощность новый комплекс станет крупнейшим в регионе и будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год. Поставщиками поголовья для Тюменской области стали Голландия и Германия.

Основная площадка занимает 56,6 га. На ней будут расположены пять больших коровников для основного стада (два из них уже готовы), а также коровник с родильно-сухостойным отделением, три корпуса для телок и нетелей.

Все помещения для содержания животных оснащены новейшим стойловым и технологическим оборудованием, закупленным у западных и российских производителей. Особенностью проекта является отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. Здесь их заменили автоцистерны, в которые охлажденное в потоке молоко закачивается напрямую. Сразу после наполнения такая автоцистерна доставляется на переработку. Процесс доения полностью автоматизирован, на комплексе будет работать система идентификации животных и компьютерная программа управления стадом.

Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств ГК Damate, банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. Все произведенное молоко будет продаваться перерабатывающим заводам компании Danone, в частности молочному комбинату «Ялуторовский».

 

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑