Одиночный пикет и голодовка: у здания облдумы тюменка призывает власти разобраться с произволом в ОП-5

Опубликовано: 4 мая 2017, 19:29 | Служба новостей ТюменьPRO

4 мая, днем, у здания Тюменской облдумы с одиночным пикетом вышла тюменка Юлия Баталова. На плакате девушки написано: «Голодовка. Шаймуканов ОП-5 — лучший участковый галактики». Своим пикетом тюменка намерена привлечь внимание Следственного комитета для всестороннего и тщательного разбора действий Рафика Шаймуканова, участкового городского отделения полиции №5.

Как выяснилось, Баталова была задержана сотрудниками полиции 15 ноября 2016 года. За «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» девушка отбыла наказание в виде 15 суток лишения свободы в изоляторе временного содержания в поселке Винзили.

Как сообщает Юлия, выход на пикет — вынужденная мера. Письма в прокуратуру и, как следствие, 2 проверки не удовлетворили заявителя. Свой арест тюменка считает незаконным, как и поведение участкового Шаймуканова.

«Стоять намерена до тех пор, пока не будут проведены следственные действия, пока участковые не ответят за свои преступления – незаконное лишение меня свободы. Голодовка — это уже вынужденная мера, потому что на протяжении долгого времени я никому не была интересна. Я писала много заявлений, но прокуратура создавала только видимость работы», — заявляет Юлия Баталова.

Как стало известно, в 20:00 к месту одиночного пикета Юлии Баталовой подъехали сотрудники правоохранительных органов. Девушке сообщили, что ее увезут в отделение полиции №5 для дальнейших объяснений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанин:

    Надо было посадить не на 15 суток, а заставить мести улицы города в течение месяца.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑