Теплоснабжение Тюмени продолжают осуществлять по зимнему варианту

Опубликовано: 4 мая 2017, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на жаркую погоду, теплоснабжение Тюмени обеспечивается по зимнему варианту.  Городские власти объясняют продолжение отопительного сезона предстоящим понижением температуры воздуха.

Так, по прогнозам синоптиков, с четвертого мая в Тюмени начнется стремительное похолодание. Ночью пятого числа температура воздуха опустится до нуля. Прохладная погода продержится в областном центре вплоть до девятого мая.

Как сообщил заместитель городской администрации Тюмени Павел Перевалов, отопительный сезон решено завершить во второй декаде мая, ориентировочно 15-го числа.

Если раньше власти города отключали отопление после того, как среднесуточная температура в течение 5-и дней составляла +8 и выше, с этого года внесены изменения. Теперь решение об отключении тепла будет приниматься, исходя из среднесрочного прогноза погоды.

Перевалов отметил, что граждане могут связаться с управляющими компаниями, которые в силах ограничить поступление тепла из магистрального трубопровода.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанка:

    УК, может, и в силах ограничить — только не слишком торопится. Батареи шпарят так, как будто испытание на теплотрассах продолжается.И это при температуре +27 на улице! Доколе теплосети на пару с УК будут измываться над горожанами за их же деньги! И за эти мучения от жары мы будем вынуждены еще и платить повышенные тарифы, как в месяце феврале! Зимой не такие горячие были батареи как сейчас. Обжечься можно! На заявку, кстати, в УК не отреагировали,не отрегулировали. Кого интересует — УК «Надежда», Механическая 27. Кому теперь жаловаться? Жилищная инспекция? Роспотребнадзор? Уже просто тихое бешенство от такого беспредела.

  2. Горожанка:

    А среднесрочный прогноз — это что, месяц? А, может, все лето? А потом и отключать не потребуется — зима на носу. Теплосети (Фортум) точно против не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑