В Тюменской области введен режим повышенной готовности

Опубликовано: 4 мая 2017, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании областного оперативного штаба по охране лесов от пожаров объявил о введении на территории Тюменской области режима повышенной готовности для органов управления и сил областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Теперь помимо усиления контроля за пожароопасной обстановкой в регионе вводится также круглосуточное дежурство руководителей, должностных лиц органов управлений и сил подсистемы на стационарных пунктах управления. Кроме того, организованы сбор, обработка и передача данных об угрозах возникновения ЧС вследствие пожаров и информирование жителей.

Согласно документу, подписанному губернатором, руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципалитетов, руководители учреждений и организаций независимо от форм собственности обязаны оперативно взаимодействовать по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, при необходимости обеспечить приведение всех сил и средств в готовность к реагированию на ЧС, формировать оперативные группы, которые будут выдвинуты в предполагаемые районы действий. При необходимости организовать и провести эвакуацию из зоны ЧС.

По словам Владимира Якушева, такие меры вызваны напряженной пожарной обстановкой в стране, теплой сухой погодой в Тюменской области, а также угрозой затопления некоторых территорий региона.

Отметим, с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 60 лесных и 124 ландшафтных пожара, в том числе 42 в Тюменском районе (плюс 11 лесных) и 24 на территории областной столицы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑