Под областным центром обнаружилась «бесхозная» земля, или как администрация Тюменского района водит ОНФ «за нос»

Опубликовано: 5 мая 2017, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

С 30 января 2017 года Общероссийский народный фронт запустил комплексный проект «Генеральная уборка». Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам «Форума действий» ОНФ выступил за создание интерактивной карты свалок, на который любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на ней незаконную свалку. Поданные сигналы проходят проверку (модерацию) и в случае подтверждения направляются в местные органы власти для принятия мер по устранению свалок. Но не все чиновники спешат принимать меры по выявленным полигонам. О том, как  Администрация Тюменского района не хочет или не может работать – в материале «ТюменьPRO».

С момента создания интерактивной карты и по сегодняшний день в работе тюменского отделения ОНФ находится 23 объекта — это отмеченные несанкционированные свалки и снежные полигоны. По четырем свалкам администрацией города Тюмени уже проведена работа и сигналы переведены в раздел «ликвидированные». А вот по одному несанкционированному снежному полигону администрация Тюменского района в упор не желает признавать тот факт, что земельный участок, выделенный под комплексную застройку, находится в их ведении.

Вместо гор снега здесь должны быть жилые дома

Как писало ранее «ТюменьPRO», АО «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию Тюменской области» (директор Рустам Самкаев) взяло в аренду у Федерального фонда развития жилищного строительства несколько земельных участков под комплексную застройку. Арендованные участки так и не были освоены, а перед арендодателем возникла задолженность, для урегулирования которой пришлось вмешаться губернатору. Вот на одном таком неосвоенном участке в районе д. Комарова, где должны уже стоять жилые дома, активисты ОНФ после публикации «ТюменьPRO» и выявили несанкционированный снежный полигон.

Принятый в работу сигнал на Интерактивной карте свалок

После размещения данного полигона на Карте свалок, сотрудники исполкома тюменского ОНФ направили запрос в администрацию Тюменского муниципального района. Заместитель главы района Юрий Коев ответил, что данный земельный участок расположен в границах городского округа город Тюмень и посоветовал обратиться в Департамент земельных отношений и градостроительства города Тюмени. После обращения фронтовиков в указанный департамент, они получили копию ответа о перенаправлении своего запроса в главе Администрации Тюменского района Светлане Ивановой. Директор департамента Дмитрий Иванов на запрос ОНФ предоставил более точную информацию, указав, что земельный участок с кадастровым номером 72:17:1313003:2619 и ориентиром 117 км. а/д «Байкал», район д. Комарова находится в Московском муниципальном образовании Тюменского района Тюменской области. Таким образом, слово в настоящее время снова за администрацией Тюменского района.

Заместитель главы района Ю.Коев похоже не знает границы своего района

Данные о том, что земельный участок с кадастровым номером 72:17:1313003:2619 находится в Московском муниципальном образовании Тюменского района Тюменской области можно найти в нескольких источниках:

  • в договоре аренды земельного участка между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и АИЖК по Тюменской области;
  • в договоре консалтинга №14-12-113-КМР/ТС от 17.12.14г. между АИЖК по Тюменской области и ООО «Запсибстрой» (директор Ольга Воронина);
  • на публичной кадастровой карте в сети Интернет.

Данные с сайта rosreestr.ru

Кстати, АИЖК не привыкать устраивать свалки на выделенных для строительства участках. Так, в мае 2015 года на канале YouTube был размещен видеоролик о большой свалке мусора рядом с новым жилым микрорайоном «Ямальский-2». Как позже выяснилось, земельный участок по ул. Закалужской, где располагалась несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов, находилась на земельном участке, принадлежащем на праве собственности АИЖК. По результатам проведенной проверки прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд иск к АИЖК о ликвидации стихийной свалки площадью почти 300 кв.м. Тогда АИЖК, не дожидаясь решения суда, самостоятельно ликвидировало свалку. Видимо, в случае с несанкционированным снежным полигоном руководство АИЖК при содействии чиновников из администрации Тюменского района решило дождаться, пока снег растает сам.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий

Автор: Виктор Нестерук

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1187
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Рустамка слушает да ржет!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Сегодня Рустам теневой Губернатор! Как он решит, так и делают!

    • в курсе дел:

      какой он губернатор, дурилка картонная? Рустамку попользуют как Коробова и сольют! че зря у него что ли недвижимость в Америке и американское подданство у детей

  3. Митяй:

    Чё ж землю в аренду у нас раздают только своим и за откаты так что ли , а через аукцион если бы , хоть бюджет бы залатали )) когда хоть чиновничество наворуются до сыта !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑