Рок-концерт для шестилеток. Тюменская филармония пригласила дошкольников послушать «Гражданскую оборону» и AC/DC

Опубликовано: 5 мая 2017, 19:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В демократичной Тюменской области очередное ноу-хау. Местные чиновники одобрили проведение в филармонии рок-концерта, на который приглашаются все жители региона, достигшие возраста шесть лет.

В Тюменский областной родительский комитет обратилась жительница Тюмени, которую возмутила афиша, приглашающая горожан на рок-концерт группы «Résonance», в репертуаре которой песни групп The Prodigy, Placebo, AC/DC, Led Zeppelin, System of a Down, «Гражданская оборона» (ГрОб) и других. Дело в том, что на афишу нанесён возрастной знак «6+», при том, что запланированный к исполнению репертуар рассчитан на гораздо более взрослую аудиторию, нежели дошкольного возраста.

«White tour» — самая бескомпромиссная программа группы «Résonance». Музыка, от которой шерсть встает дыбом. Под которую не заснешь. От которой кровь течет быстрее. Это — сочетание опасности, безрассудности и эйфории. Так чувствует себя тетива лука, которая долгие годы была натянута до предела, и вдруг её отпустили», — так представлено данное мероприятие на сайте молодежного движения  «Эксперимент».

По данному факту Андрей Добрынин, председатель общественной организации «Тюменский областной родительский комитет», подготовил заявления на имя Анны Кузнецовой, уполномоченного по правам ребёнка при президенте Российской Федерации, а так же на имя Султана Ксимова, прокурора Центрального административного округа Тюмени, с просьбой разобраться в ситуации путём проведения необходимых проверок на соответствие данной афиши закону о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию (обращения имеются в распоряжении редакции).

Для справки: Согласно,ст.20 463-ФЗ, государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, осуществляют в пределах своей компетенции федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования и науки.

-Рок-музыка, даже исполненная с помощью симфонических музыкальных инструментов, не каждому взрослому по вкусу, тем более, это не музыка для детей, — говорится в обращении. Странно, что администрация такого серьёзного заведения, как тюменская Филармония, не обратила внимание на явное несоответствие репертуара возрастной категории зрителей. Непонятно, куда при этом смотрели и городские чиновники от культуры, когда даже очень далёкому от этой сферы человеку ясно, что детям не стоит слушать, скажем, AC/DC или «ГрОб», да ещё и на концерте.

Мероприятие было запланировано на 15 мая, заявление было написано вчера, 4 мая. Сочтут ли надзорные органы данный концерт приемлемым для детской аудитории – узнаем совсем скоро.

Примечательно, что на сайте городских зрелищных касс стоит  возрастной знак «12+», а не «6+», как на афишах.

ТюменьPRO продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Ну, а если бы написали 0+, неужели бы на концерт
    потащили грудничков, или вы не доверяете родителям? Почему, например, за меня кто-то будет решать, что мне делать? Думают каждый разберется сам с кокого возраста и какой музыке обучатьсвоих детей.

  2. Андрей:

    Владимир, в интересах бизнеса вообще всё сделать «0+» и тем самым девальвировать сам принцип возрастных ограничений. Вопрос не в недоверии к родителям, а в честности рекламораспространителей.

    > Почему за меня кто-то будет решать ….

    «Наш мир устроен так, что всё возможно в нём,
    Но после ничего исправить нельзя
    * * *
    Этот мир. придуман не нами,
    Этот мир. придуман не мной»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑