Руководство детского сада на Мысу скрывает происходящее от СМИ, недовольным родителям угрожают опекой. Редакция «ТюменьPRO» обратилась с заявлением в облпрокуратуру

Опубликовано: 5 мая 2017, 0:09 | Служба новостей ТюменьPRO

3 мая состоялось долгожданное родительское собрание в детском саду №65 на Мысу, которое должно было внести ясность в ситуацию, сложившуюся в одной из групп этого дошкольного учреждения. Напомним, родители детей, посещающих данный детсад, написали заявление, в котором сообщили о том, что один из воспитателей издевается над их чадами.

Предполагалось, что на родительском собрании между родителями и администрацией детского учреждения будет выстроен диалог, однако этого не произошло. Со слов очевидцев, все внимание руководства ДОУ было целиком и полностью приковано к публикациям на сайте «ТюменьPRO». Вероятно поэтому корреспондента нашего издания на собрание не пустили, сославшись на то, что «не приглашали», но нашлись люди, у которых имеется запись того, что происходило.

А происходило там следующее. Вместо выработки решений относительно исправления сложившейся ситуации и её разбора, заведующая детским садом и её коллеги посвятили отведенное для беседы время поиску виновных в «выносе сора из избы» и вопросам, как теперь «сохранить честь детского сада». Как видим, ни о проблемах детей, ни о проблемах родителей речи попросту не шло.

Выяснился и еще крайне неприятный факт. Один из заявителей, который попросил обойтись без указания фамилий и имён, сообщил, что всерьёз опасается репрессий со стороны органов опеки с таким намёком, что если недовольные родители не пойдут на попятную, то можно ожидать любых гадостей в правовом смысле.

Подтверждает информацию о репрессиях со стороны руководства детсада и один из комментариев под материалом на нашем сайте.

 «Я — одна из подписавших письмо матерей. Озвученные проблемы действительно существуют. Но никто и никак со стороны педсостава не попытался исправить сложившуюся ситуацию. Вместо этого нас стращают опекой и т.д. только за то, что мы хотим оградить детей от такого воспитателя. Нас на самом деле много кто жаловался на О.М., но никто это не берет во внимание. Сказать честно, я напугана, что теперь моего ребенка загнобят. Теперь предвзятое отношение к деткам, которые позволили себе рассказать правду. Как теперь быть? У девчонок хватило смелости не оставить все на полпути, а пойти дальше! И теперь их поедом съедает правящая в саду кучка. Я знаю, что на моих детях это тоже отразится,но как молчать в такой ситуации??? На собрании меня не было, но я слушала запись…. Это, конечно, беда…. Можно было бы — они вчетвером бы кинулись и загрызли бы этих женщин, что написали жалобу. Вот так у нас всё «хорошо» и в соответствии с моральными и этическими нормами. А главное — педагогично! Браво!!!»

Выяснилось, что после публикации нашей статьи, некоторые из мам, подписавшихся под заявлением, перестали водить в детский сад своих малышей, всерьез опасаясь, что все это отразится именно на них.

И поводов не доверять этим испуганным родителям нет: для чего-то же нашего сотрудника удалили с родительского собрания. Кроме того,  руководством учреждения ему было сказано, что воспитатель, в отношении которого было написано заявление, отказалась комментировать сложившуюся ситуацию. Связаться по телефону с ней также не удалось. Что это? Личное желание молчать или официальный запрет руководства на общение с журналистами?

Поскольку ситуация становится ещё темнее и запутаннее, редакция «ТюменьPRO» направила соответствующее обращение на имя Владимира Владимирова, прокурора Тюменской области. Судя по всему, без вмешательства надзорных органов в этой истории не разобраться.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2973
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все гуд:

    И вы до этого хотели довести милые «родители» ?? Что вообще у вас происходит ? А все отражается сейчас на детях !! Вы лучше об этом подумайте !

    Браво Степану !!! Надеюсь вы доведёте это дело до конца !! Жду статью чем все закончится!

  2. Очевидец:

    Вас никто официально не приглашал, как же вы не поймете. Они даже не знали, что Вы посетителейэ сие мероприятие. Цирк !!!!

    • Смерть ждёт:

      Законы читайте! Там все написано! Уперлись как бараны — приглашали/не приглашали! Журналист имеет право на сбор информации любым не запрещенным законом способом, и по закону он вообще имеет право плевать на любые приглашения и являться самостоятельно. Одни неучи-понторезы да вумные вутки с 8 классами образования, а туда же — бабушку кашлять учат.

      • Жизнь:

        Согласен со Смертью. Это не личная разборка, а родительское собрание в государственном учреждении, связанное с уставной деятельностью данного учреждения. Кстати, журналиста пригласили публично, в комментариях.

  3. педагог:

    К детскому омбудсмену копию заявления.

  4. Михаил:

    пусть прокуратура разбирается. Почему родители сразу туда не обратились, а в СМИ?

  5. Воспитателю:

    Подавайте в суд за клевету

  6. Родитель, очевидец.:

    Господи, да что за бред! Собрание было начато с четкого проговаривания алгоритма дальнейших действий со стороны администрации! По пунктам, подетально! С четкими указаниями дат и перечнем шагов! До глубины души поражает, как уверенно человек не присутствующий на собрании подает информацию не имеющую никакого отношения к реально существующему положению дел. Что касается непосредственно корреспондента, он появился за кулисами во второй половине собрания и не предпринял никаких шагов, чтобы официально на этом собрании присутствовать. Его заметили родители и именно они будучи возмущены как предыдущей статьей, так и его подслушиванием под дверью, настоятельно просили его удалиться! О прямом отказе со стороны администрации речи вообще не шло. Что касается «поиска виновных» и так называемого «выноса сора из избы», речь шла исключительно о том, что воспитателя обвинили совершенно бездоказательно, причем обвинили публично, не имея на руках никаких подтверждений и не дождавшись не только результатов внутренней проверки, но и элементарно собрания посвященного этому вопросу! Вот, честное слово, возмущена до глубины души!

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Уважаемый родитель! Журналист при подаче материала опирался на аудиозапись, сделанную родителями, присутствовавшими на собрании. Что же касается бездоказательности обвинений, то на руках у нас имеется заявление за подписью семи родителей, чьи дети посещали данный детский сад. Еще раз отметим, теперь все эти данные переданы в облпрокуратуру, которая и должна будет выяснить, кто в этой ситуации прав, а кто — нет.

      • Родитель, очевидец.:

        Если материал был сформирован на основании аудиозаписи собрания, то тогда мне не ясно, как в статье появился следующий абзац: » А происходило там следующее. Вместо выработки решений относительно исправления сложившейся ситуации и её разбора, заведующая детским садом Марина Татунец посвятила отведенное для беседы время поиску виновных в «выносе сора из избы» и вопросам, как теперь «сохранить честь детского сада». Как видим, ни о проблемах детей, ни о проблемах родителей речи попросту не шло.» ? Как я уже писала выше, собрание было начато с разъяснения администрацией дальнейших действий и описания уже предпринятых шагов. Что касается заявления подписанного семью родителями (из тридцати), то за ним не стоит ни одного документального подтверждения и опирается оно на разрозненные жалобы пятилетних детей (опять же, семи из тридцати). К слову, мой ребенок посещающий эту же группу с трех лет, все эти ужасы приведенные в первой статье отрицает. И мне не совсем ясно, почему слова одних ребятишек воспринимаются как априори достоверные и служат поводом для написания разгромной статьи, в то время как остальные в расчет не берутся вообще. Облпрокуратура, это конечно прекрасно, но пока идет разбирательство страдает репутация как воспитателя, так и детского сада в целом. Не считая морального состояния всех задействованных в ситуации лиц.

      • родитель:

        Уважаемая редакция ,очень хорошо что вы обратились в прокуратуру, будет очень замечательно если Вас признают Виновными

      • Сергей:

        «Журналист»прежде чем делать выводы, должен был провести расследование, выслушать обе стороны конфликта, обратиться в органы управления для подтверждения и т.д.

      • Родительница 6 группы:

        Уважаемая редакция!
        Надеюсь, что у вас имеется аудиозапись от самого начала и до конца! Где, вначале собрания руководство садика четко по пунктам проговорила свои действия и где, в конце собрания говорил один из воспитателей и каждый родитель, кто хотел выговориться! А не середина собрания!!!

  7. Мурка:

    запись есть, заявление в прокуратуру есть. Вперед!

  8. Гость:

    И что обл. прокуратура поверит в этот бред журналиста? Сомневаюсь.

    • Смерть ждёт:

      Вы в школе учились? Судя по полному отсутствию какой бы то ни было логики — если и учились, то никудышно. Сто раз уже было сказано: записано по словам и по документам заявителей. Вы что, не в состоянии отличить журналиста от заявителей? Совсем беда тогда в стране Амазонии. Это во-первых. А во-вторых, прокуратура не должна верить, а должна ПРОВЕРЯТЬ. Если вы даже этого не знаете, то куда суетесь со своими никчемными комментариями-то?

  9. Сергей:

    Интересно , а какую ответственность несёт этот корреспондент за статьи с выводами не несущими никаких доказательств? Основанных на жалобе двух или трёх родителей из 30, Есть вариант развития событий в виде встречного заявления за клевету на СМИ и неадекватных родителей, с поддержкой подписей родителей не согласных с выводами корреспондента и тд.

  10. Из Тюмени:

    Если факты не подтвердятся, журналиста следует уволить.

  11. Из Тюмени:

    Будем ждать официальный ответ прокуратуры и дальнейшие действия редакции.

  12. Горите в аду!:

    Вопрос к тем, кто поддерживает «зачинщиков». А вам бы понравилось, если о вашей работе вдруг публично начали высказываться совершенно посторонние люди? И причем обвиняя при этом? Из педагога сделали монстра, не имея никаких доказательств. Ольга Викторовна достойный и порядочный воспитатель и не надо выливать на нее свои помои. Вас послушать дак детские сады- это такое ужасное место! А чего же вы так не любите своих детей и водите их туда?! Бабушке заняться нечем?! Так и сиди с внучкой! А родители девочки такого же мне как бабушка? Если не устроил вас воспитатель, так это вопрос к руководству. Заведующая человек грамотный, не зря на своем месте. Корреспонденту то чего, лишь бы рейтинг был. Ольге Викторовне сил и терпения! И обязательно подать в суд за клевету! Не зря говорят, проблемных детей не бывает, бывают проблемные родители. Надо воспитанием своих детей заниматься. А то к воспитателю претензий миллион,а у самих дитя перед телевизором да перед компьютером сидит. И беседуют, не брезгуя матом.

  13. Аду:

    Воспитатель находится на государственной работе, в госучреждении, получает за это соответствующую зарплату — изволь исполнять свои обязанности, а не измываться над детьми, несмотря на то, что из более 30! Да, с таким количеством не просто управляться. Поднимайте этот вопрос, кто не даёт? Да, дети разные, родители разные. В природе ничего одинакового нет! Но то, что проблемы в саду есть, и давно, и там круговая порука, воспитатели под каблуком заведующей — это однозначно! Будут изворачиваться, чтобы ей угодить — финансы и вознаграждение у неё в руках. Всё-таки родителям нужно быть более сплочёнными, организованными. И не бояться публично выступать, потому что только публичное освещение проблемы может решить проблему, привлечь внимание соответствующих органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑