В Ишиме введен режим ЧС

Опубликовано: 5 мая 2017, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме в связи с большим подъемом воды в реке Ишим введен режим ЧС. Он установлен в южной и восточной частях города, прилегающих к руслу реки в границах улиц Казанская, Орджоникидзе, Литвинова, Московская, Коркинская, Толстого, Береговая, Пушкина, Радищева, П.Осипенко, Серебрянка, Ермака и Большая. Такое решение было принято 5 мая на заседании КЧС.

На сегодняшний день уровень воды в реке достиг 844 см., подъем продолжается. В случае неблагоприятного развития ситуации возможно подтопление территорий 22 садоводческих обществ и части городских улиц, расположенных вдоль реки.

Принято решение ограничить въезд автотранспорта на территорию всех садов, попадающих в зону затопления. При повышении уровня воды предусмотрено отключение в них электроэнергии. В зонах затопления решен вопрос об охране общественного порядка.

Мониторинг уровня воды проводится и в ночное время. Приведена в готовность эвакуационная комиссия, определены пункты временного размещения людей. Оповещены граждане, проживающее в потенциальной зоне затопления. Проинформированы и руководители предприятий и учреждений, расположенных в зоне ЧС. На территории пожарного гарнизона развернут подвижной пункт управления. Произведены работы по увеличению гребня дамб в районе садовых товариществ «Ишимсельмаш», «Бытовик», «Энергетик», «Локомотив». Работы ведутся в Восточном промузле.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑