События в детсаду №65 на Мысу глазами очевидца и зачинателя

Опубликовано: 6 мая 2017, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с детским садом № 65 на Мысу, которая требовала просто тщательного внутреннего разбора, вышла из-под контроля руководства учреждения и перешла на другой уровень. В редакцию ИА «ТюменьPRO» обратилась Светлана Григорьева, председатель ТОС «Мыс Доброй Надежды», с просьбой опубликовать письмо, где дается её личный взгляд на события, происходящие в данном детском саду.

«Уважаемая редакция! Уважаемые читатели !

Хочу прояснить ситуацию относительно поднятых проблем в воспитании и содержании детей детском саду № 65 г.Тюмени. Дело в том, что мы не ожидали такой бурной реакции общества по поводу  изложенных событий .  Обратиться в СМИ и к уполномоченному по защите прав ребёнка Степанову, в департамент образования, в родительский комитет меня заставила жалоба на воспитателя в детском саду, в которой названы факты, угрожающие здоровью и нравственности детей нашего района.

Занимаясь вопросами общественности с 2000 года, я по своему опыту знаю, что проблему ОБЩЕСТВА должно решать само общество, а это можно сделать  только в том случае, когда вопросы, требующие кардинальных решений, предаются гласности. Что и было сделано.

Реакция руководства детским садом была ошеломляющей! Мы ждали шагов, направленных на скорейшее выявление и решение проблем. Однако, на удивление, тактика руководства образовательного учреждения была выбрана другая — нападение.

3 мая с. г. состоялось родительское собрание, которое превратилось, по моему мнению, в организованный саботаж против родителей, написавших жалобу. Кричали и шумели 3-4 родителя (аудиозапись есть). Большинство  наблюдали и практически не принимали участие. Были упрёки, что «вынесли сор из избы», что надо было провести внутреннее расследование и т.д. В результате мамам пришлось оправдываться, не дали досконально высказать свою боль и боязнь за детей. Печально, но у меня сложилось впечатление, что руководитель детсада №65 одобряет всё происходящее. В результате суть собрания свелась к обсуждению статьи, размещенной на сайте ТюменьPRO, упрёкам в адрес родителей, написавших жалобу, а сам факт оскорбления, ущемления прав ребёнка, нанесение морального и физического вреда, остался за рамками собрания.

Я, идя на собрание, подготовилась, намереваясь озвучить мотивацию моего публичного обращения, прокомментировать некоторые моменты, надеялась на объективный разговор. Но мне не дали что-либо сказать, как считаю, намеренно.  «Мы не хотим Вас слушать!» — вот что было сказано. Светлана Владимировна, руководитель детсада, также объявила, что мы встречались уже и говорить не о чём, хотя я шла на собрание пообщаться с родителями.

Впечатление от всего увиденного и услышанного  — проблемы в детском саду существуют, их надо вскрывать и решать всем миром, не надеясь на кого-то.  Отдавая детей в детский сад, мы должны быть уверены, что с ними будет всё в порядке, что людям, которые рядом с ними, можно доверять. Пока же такой уверенности лично у меня нет.

Относительно недавно, а именно, 16 марта с.г. состоялось собрание родительской общественности Мыса и педагогических коллективов школы №48 и 91 г.Тюмени, на котором я от имени собравшихся озвучила обращение к руководящим органам о нашем НЕ согласии на объединение двух учреждений в одно.  Мы опасаемся, что при таком объединении возникнет больше проблем, чем было до сих пор. Если в учреждении, в котором 650 детей, выявляются такие опасные тенденции в воспитании детей, то как будет управляться один руководитель, где будет 3500 школьников?!

Мы направляли во многие органы власти обращения по поводу НЕ объединения школ, но… не хотят слышать народное мнение.

Считаю, что надо выстраивать диалог, поднимать и решать проблемы, коих у нас накопилось много. А без участия народа, жителей, вряд ли получится это сделать.

Выражаю надежду на объективный подход руководящих органов, занимающихся расследованием фактов неправомерного обращения с детьми в детском саду №65 г.Тюмени.

Хочу выразить благодарность редакции ИА «ТюменьPRO» и лично Степану Шолпану  за проявленные, не побоюсь сказать, героизм и мужество в освещении непростых проблем нашего района Мыс.

Выражаю также признательность мамам, взявшим на себя смелость  отстаивать права детей публично, испытывая огромное давление со стороны руководства, а также нападки особо рьяных родителей.

Очень надеюсь на благополучный  исход в интересах детей.

С уважением, Светлана Григорьева»

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1976
Просмотры:
22
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Когда можно будет ознакомиться с результатами проверки? Читатели ждут!

  2. Ждун:

    Думали, что читатели забыли? Авось не вспомнят? :))) Мы ждём! Когда будут озвучены результаты разбирательства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑