Количество не значит качество. В погоне за выполнением программы по расселению ветхого жилья в области строят аварийное

Опубликовано: 7 мая 2017, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на то что программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Тюменской области реализуется достаточно успешно, с 2015 года активистами ОНФ регулярно фиксируются факты сдачи и строительства жилья ненадлежащего качества.

Так, «фронтовики» неоднократно выезжали в Ялуторовск, где с момента заселения жильцы обнаружили существенные проблемы с вентиляцией и горячим водоснабжением, а также «обмерзание» окон, наличие щелей входных дверей, низкое качество косметического ремонта в квартирах. По итогам выездных проверок общественниками были направлено несколько обращений в профильные структуры правительства Тюменской области. Совместными усилиями большую часть замечаний удалось устранить. Между тем в ходе проверки, прошедшей в марте, выяснилось, что у жителей до сих пор есть жалобы по качеству предоставляемого жилья. В основном они связаны с входной группой — в тамбуре имеются сквозные отверстия, перекос, в связи с чем жители не могли пользоваться входной дверью.

Аналогичную ситуацию с новым аварийным жильем увидели общественники и в селе Нижняя Тавда одноименного района Тюменской области, где детям-сиротам выдали квартиры, непригодные для проживания. Практически сразу после заселения в доме проявились недостатки — на стенах под подоконниками наблюдалась сырость и плесень, межэтажные перекрытия продавливались при ходьбе по ним, в некоторых квартирах щели в полу достигали 10 см., в каркасе дома местами отсутствовала минвата. После проверок общественников власти устранили часть строительных дефектов на улице Мысовой, 7в. Но о полном соответствии жилья пока говорить рано.

На днях активисты ОНФ столкнулись с похожей проблемой и в Упоровском районе, где в домах, построенных для детей-сирот, выявлены значительные нарушения технологий строительства.

Таким образом, вся эта ситуация говорит об одном – в погоне за ростом показателей по исполнению данного «майского указа» про качество работ в регионе предпочли забыть.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑