В Ишим для оценки ситуации прибыл Владимир Якушев

Опубликовано: 8 мая 2017, 8:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне прибыл в Ишим, где может повториться паводковая ситуация прошлого года. Сегодня утром глава региона проведет в городе оперативный штаб.

Уровень воды в реке Ишим по состоянию на 6 часов 8 мая составил 955 сантиметров. По данным пресс-службы администрации, в городе подтоплены 12 садовых товариществ и 28 жилых домов (по неофициальным данным их значительно больше). Из зоны ЧС эвакуировано порядка 130 человек. В пункты временного размещения доставлены 29 человек, из них 8 детей.

В город прибыл вертолёт МИ-8 МЧС России. 12 бригад МЧС проводят аварийно-спасательные и восстановительные работы. Всего в Ишиме борьбу со стихией ведут более 500 человек и 163 единицы техники, из них 42 плавсредства. Задействован беспилотный аппарат.

 

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1055
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Странно. ГУБЕРНАТОР прибыл, а вода не убыла:) Надо было за прошлогодний потоп не награждать главу города, а заменить на более расторопного, тогда бы и нынче было все по другому.

    • Шурик:

      На более расторопного, примеру, вас? Напишите вашу просьбу губернатору. Может он вас послушает.

      • Владимир Воронин:

        Вы считаете, что я до такой степени опустился, что могу занять кабинет в администрации?:)) А губернатору я могу и позвонить:))

  2. Владимир Воронин:

    В городе 28 домов. Тоже вранье. Репина, Хирургические, Рабочая, Гончарная, Мичурина, Гайдара. И в садах с полсотни жилых домов, где люди постоянно жили и прописаны там. А Синицына уже на треть затоплена. Или район нашего губернатора не волнует?

  3. Женя:

    А Воронину то сколько радости. Это ж сколько сплетней можно наплести под шумок.

    • Здрасьте:

      Ну да, посиди в интернете столько, с утра до ночи. Он картинку выставлял, место айтишника. Наврал, что у него типа так же. Что -то замолк. Видать не сложилось. ))))

    • Владимир Воронин:

      Я не имею никакого отношения к дельцам из администрации, а потому пишу как оно есть. Вот только радости никакой не испытываю. Если, как говорит губернатор, глава Ишима у него лучший, то как живут тогда в других муниципалитетах?:(

      • Жемчуг Загоруйский:

        Воронин, так где ваш крутяцкий айтишный кабинет? Обещали сфотать и показать. 🙂 Опять нафантазировал?

    • Премия:

      Он с этим отлично справляется, все бабьи сплетни собрал. На переподслушано надо объявить конкурс на лучшую статуэтку типа «Оскара». Фантазия не ограничена. Лучший эскиз вручить Воронину.

  4. Ириша:

    Затоплены в основном садовые участки.

    • Владимир Воронин:

      По улицам Щорса, Чапаева, Репина, Гончарной не пробовали пройти? А это не садовые участки

  5. Здрасьте:

    Таких врунов, как Воронин, я еще не встречал. Воронин, да вас губернатор даже не знает. Нахрен вы ему сдались! Он с вами на одном гектаре не сядет. Пыль. Опять Воронин языком намолол, все равно никто проверить не сможет. Он на это насчитывает! Воронин, а Путину еще не звонил, а то поди он вас в гости звал, а мы в неведении. )))))))))))

    • Владимир Воронин:

      А я вот таких бестолковых руководителей как команда Шишкина, от которой Якушев в восторге, тоже за свою долгую жизнь не встречал:)) Ну и что? А губернатору и люди нахрен сдались. Ему важен рейтинг, индекс цитирования:))) От того, что Президент кому-то руку пожал — ума не прибавляется. Только гонор и амбиции:)))

      • Жемчуг Загоруйский:

        А вы себя с людьми не сравнивайте. Люди работают, стараются друг — другу помогать, а вы воен интернетовский, вас только на переподслушано в Ишиме хватает и на «грешки» в Ишиме. Вот два вами любимых сообщества ВК. 🙂

      • Владимир Воронин:

        Жемчугу: ВоИн пишется через букву «И». Научитесь правильно формулировать свои мысли и грамотно их излагать, а потом и в люди выходите:))

  6. Михаил:

    не могут без губернатора ничего решить! Сейчас опять Якушев всем вставит по первое число, может начнут шевелиться тогда!

    • Владимир Воронин:

      Это система управления такая. Представьте, что командующий армии во время боевых действий поднимал в атаку каждый взвод вместо командиров взводов. Сейчас вот такая модель управления:) Или это стиль губернатора, или просто ему не на кого надеяться, потому как «командиры взводов» бестолковые и безынициативные, боящиеся взять на себя ответственность за принятые самими решения.

      • Михаил:

        по-моему это просто логично: глава региона отправляется лично туда, где ситуация критическая и очень «горячо»! А по вашему он должен в кабинете отсиживаться и из Тюмени рулить? Ишим вообще-то далеко, отсюда много не нарулишь!

  7. горожанин:

    Воронин, действительно выглядит как злопыхатель. Ни одного дельного предложения, одно критиканство

    • Владимир Воронин:

      Как это ни одного дельного? А предложение Шишкину разогнать бестолковое окружение? Сколько трудов стоило, чтобы он выгнал Погарских, Миронову, Рудаева, Бесштанько:))) А он вместо разогнанных жуликов набрал новых:)))

      Так что не надо про критиканство. Я говорю, что вижу. А Вы, видимо, только портреты американских президентов на их «рублях»:)))

      • горожанин:

        вы считаете дельным предложением разогнать сотрудников? Вы эксперт по кадрам? Уберем шишкина и реки вспять пойдут?

      • Владимир Воронин:

        Реки вспять не потекут, но жители Ишима начнут уважительно относиться к власти. Если, конечно, вместо Шишкина не назначат Рудаева:))) Тогда будет еще потешнее. Хотелось бы напомнить, что когда-то мятеж в Ишиме начался:)

  8. Мурка:

    чем клаву давить, лучше бы лопату в руки и волонтером работать. Все нормальные люди так и поступили.

  9. Ирина:

    Офигенно дельное предложение. Город под паводком, а вы предлагаете разгнать команду, которая уже знает как бороться с ЧС, которые не бросили и не бросают жителей. И кто тогда будет людям помогать? Вы, Владимир? Что будете делать?

    • Владимир Воронин:

      Если бы знали, такого бы не случилось. А предложение было еще задолго до потопа:)

    • Игорь:

      Да что он может знать, что он вообще знает? ???Он уткнулся в монитор и комменты строчит так, что шуба заворачивается. Ни одного дельного предложения, как мантру: «Шишкина уволить, уволить Шишкина!» Этож знаете….

  10. Лидия Васильевна:

    Воронину. Шишкина никто убирать не будет! Вам это уже дали понять на ура.ру. Как менеджер, он со своими обязанностями справляется хорошо. Если на месте Шишкина оказался бы другой человек, вряд ли он исполнял обязанности лучше. Недопустимо, что бы кто- то диктовал свои условия, кого уволить, а кого поставить. Толпа не лучший советчик в этом вопросе. Если кому-то то не нравится Шишкин, это его проблемы.

    • Владимир Воронин:

      Лидия Васильевна, Вы решили загубить нашего уважаемого Федора Борисовича. Ему ж нельзя волноваться:) Так и хотите человека уложить в больничку. Чем он Вам так насолил….

      А теперь про недопустимое. Недопустимо, чтобы на выборные должности людей назначали. Или Вы живете по другим законам?

    • Ишимский Я:

      Как менеджер, он со своими обязанностями справляется хорошо.

      Ага! В прошлом году третью часть города утопил, в этом — половину, а на следующий год- весь город что ли? Или БОБРЫ себе хатки строят?

      • Валерий:

        Допускаю, что частично разрушения были как раз из -за бобров, потом у что у самого сад был в районе Очистных. Сам видел там этих зверьков неоднократно. Сад продал пять лет назад, купил в другом месте.

  11. Михаил:

    сейчас, когда ситуация уже чрезвычайное, смысл говорить о разгоне чиновников?! Ну ладно в том году ситуацию не спрогнозировали, проВОРОНили, в этом году вроде готовились и вот уже по итогам этого сезона скорее всего и будет разбор полетов! Сейчас просто не до этого: надо людей эвакуировать и дамбы укреплять, чтобы обстановка воообще не вышла из-под контроля

  12. Ежевика:

    У таких людей всегда одно предложение — все плохо, всех уволить. Критикуя, предлагай — хорошая поговорка. Хотя, в данной ситуации не столько предложения нужны, сколько обыкновенная человеческая помощь. Люди вон в Ишиме дамбы добровольно помогают укреплять, но это те, кто заботится о своем городе, а не о своем статусе в соцсетях.

    • Владимир Воронин:

      А к людям у меня никаких претензий нет и не было. Ишимцы — замечательный народ, терпеливый. Молчали даже тогда, когда зимой начальник САХ им советовал передвигаться на лыжах зимой и потом на коньках весной. Когда в прошлый потоп чиновники истерили, возмущаясь, что с ними говорят на ТЫ. Я говорю про руководство города и района. Вот они у нас никудышные:) Опять же умудряются на выборах подсчитать так, что 100% за ЕР! Потому губернатор и боится с ними расстаться:)

  13. Ирэн:

    и что ж можно было сделать в ситуации стихийного бедствия? Конкретику жажду!

  14. Житель:

    Можно винить кого угодно: губернатора, главу города; да только бабушка, пережившая многое, всегда повторяла — нет ничего страшнее природной стихии (воды и огня). Как это не прискорбно — над природной стихией нет никакой силы. И никто другой ничего больше бы и не сделал. Так только критикой позаниматься!

  15. Леонид Николаевич:

    Михаилу: кто спасать -кто спасать? Воронин. В Ишиме он один пахарь, жнец и на дуде игрец. В интернете.

  16. Аня:

    как вообще можно бороться с такой стихией? Как противно читать людей, которые эту страшную ситуацию используют в своих грязных целях!

  17. Аня:

    вроде вода на убыль пошла. сейчас начнется следующая волна ругательств — про восстановление ущерба.

  18. Илья:

    Не все показали себя с плохой стороны. МЧС работают на износ, многие пошли добровольцами таскать мешки с песком. В таких вот ситуациях и видно кто есть кто.

  19. Михаил:

    Я не понимаю людей которые во всем винят губернатора, власти города, правительство… Они тоже люди, а не Боги. Как они могли отменить паводок? Отменить стихию?! Бред полный! Со стихией просто нужно вовремя бороться и как можно максимально предотвратить последствия, сделать их наименее разрушительными! Что собственно и делается

    • Михаилу:

      Что собственно и делается

      Да, делается, когда все утонули… Ума-то нет на опережение работать. Вот карту Мир бюджетникам выдали за 3 года вперед (теперь у меня 2 карты) продуманные, а дамбу укрепить — только когда топить начало

    • Владимир Воронин:

      Соседи не могут регулировать слив воды. Вода наполняет водохранилище, а лишняя переливается через верх. Они технически не могут задержать ее или увеличить объем слива. Обвинять их в том, что они виноваты, что нас затопило — это то же самое, что Абатску обвинять Ишим в том, что мы им спустили воду. А заявление о том, что не предупредили — это вообще бред. К встрече большой воды не готовились. Почему? Не знаю. Видимо в силу некомпетентности руководителей города и района. Теперь, когда муниципалитеты затопило, они пытаются внушить нам, что проблему создали соседи. Тоже бред. Заявление губернатора о том, что в потопе виноват Казахстан, мягко сказать, не обосновано и не соответствует действительности. С таким же успехом омичи могут нам предъявить, что мы затопили их территорию:)

      • Морозов С.С.:

        Хрень сморозил! Вы если не разбираетесь в вопросах гидротехники, лучше помолчите, чем показывать собственную глупость. А то погляжу, вы и в управлении сечёте, и в экономике, и в вопросах строительства спец.

      • Владимир Воронин:

        Морозову С.С.: Так расскажите не «хрень». Если разбираетесь, просветите:) А насчет управления, экономики, строительства — так вуз был советский, преподаватели отличные, память хорошая. Ну еще и команду подобрал немного не по таким принципам как губернатор или Шишкин. Каждый специалист, контролировать не надо. Не посоветуют на весь мир обвинить бобров в диверсии на ГТС:) Сказать оппоненту: «Сам дурак» ума много не надо. Да и образования. Диплома какой-нибудь академии, выполненного на ксероксе, хватит:)

  20. Морозов С.А.:

    Воронину. Своими дипломами трясите у себя в нужнике. Каждый день по всем федеральным каналам специалисты говорят, почему произошло наводнение, что послужило причиной такой катастрофы. Хрень какую-то несете, причем с умным видом. Вы специалист? Нет!

    • Владимир Воронин:

      Дипломы-то Вы и вам подобные в рамочках на стенках развешиваете:) А мои дома в шкаПчике:) Я ими не трясу. Я знаниями, которые они подтверждают, оперирую. Еще раз могу повторить, что наводнение — это стихия. Прорыв дамбы — это техногенная авария на гидротехническом сооружении. Надо было вовремя ремонтировать. А то деньги на лечение подружки одного зама, на лечение второго зама. Но второй то ладно. Он пользу городу достаточно принес. А первый-то по пьяни покалечил подчиненную, а деньги на лечение с бюджета:) Земляк главы. Еще один земляк САХ обворовал. Деньги-то до сих пор, наверное, не вернул. Земляк да еще и родственник:) Не злили бы лучше меня. А…

    • Владимир Воронин:

      А почему с умным видом?:) Я действительно умный:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑