Ишим сегодня: уровень воды растет, не хватает волонтеров, транспорта и продуктов питания

Опубликовано: 9 мая 2017, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на рост воды в Ишиме и увеличение разрушений от стихии, власти упорно продолжают информировать народ о том, что все хорошо, а ситуация находится под контролем.

Вот данные, которые распространили ишимские чиновники накануне.

Администрация Ишима и района: «За последние несколько дней объём воды, приходящей с Северо-Казахстанской области значительно сократился — подъем Ишима снизился с 88 до 17 сантиметров за сутки. По информации, предоставленной казахстанской стороной, вчера уровень воды в Сергеевском водохранилище упал на 7 см, на сегодня прогноз по понижению — до 12 сантиметров. Уровень воды в водохранилище уменьшается, значит, темпы подъема реки Ишим будут падать».

А вот сегодняшняя информация об уровне рек с сайта ЕДДС Ишима.

В любом случае говорить о снижении уровня воды в Ишиме пока не приходится. По данным на утро 9 мая  он составил 972 см, тогда как сутками ранее – 961 см.

И это не считая сведений относительно количества подтопленных строений. Утром вчерашнего дня власти заявляли о 77 подтопленных домах, тогда как по нашим данным (источник из МЧС по Тюменской области), только в Ишиме и окрестностях было затоплено 93 жилых дома, а количество нежилых построек уже перешагнуло за 2000.

Вопреки сообщениям о том, что в Ишиме все под контролем, с соцсетях к горожанам обратились представители Красного Креста с просьбой о волонтерской помощи!

Самое печальное в этой истории то, что чиновникам вновь не удалось предотвратить повторение ЧС. Хотя хваленый «мониторинг» проводился чуть ли не еженедельно, и, вероятно, информация о паводке в Казахстане (который начался в середине апреля), должна была по меньшей мере насторожить…

Деревня Синицина

Рубрики: Ишим, Ишимский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3384
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галкин:

    И как это тут про Воронина не упомянули. Прямо читать не интересно.(

  2. Владимир Воронин:

    Пока районом будет командовать Вотяков, который приходит в кабинет поспать, а городом Шишкин, окруженный проходимцами и возносящий каждое утро молитвы во здравие Владимира Владимировича (Якушева), так и будет продолжаться:))

    А что касается упоминания, то добрые люди с администрации уже сообщили, что на региональные сайты посланы сообщения, чтобы мои комментарии не публиковали, так как у меня старческий маразм, шизофрения, понос и т.д.:)))

    • Пахом:

      Опять бла-бла…

    • Смерть ждёт:

      Чё, серьёзно???))) А они в курсе о существовании понятия «врачебная тайна» или может прокурору позвонить?)))

      • Владимир Воронин:

        🙂 Да со здоровьем у меня всё в порядке. Служил в ВДВ, на пенсию ушел с УБОП`а. В 2015 году в отношении меня они возбудили два уголовных дела. Пытались еще два:) Десять месяцев был под следствием. Прессовали как хотели.Обыски провели у меня в квартире, в доме матери, в доме тещи. Искали компромат на чиновников местной администрации. В конце концов уголовные дела прекратили за отсутствием в моих действиях состава преступления. Прокурор принес от имени государства официальное извинение. А вот исковое заявление на реабилитацию суд уже несколько раз возвращает обратно. Езжай, говорят, в Москву и обращайся в суд по месту нахождения Министерства финансов. Причем заявление возвращает судья, который активно участвовал в прессинге. Давал санкцию на обыски, прослушку телефонов, контроль счетов в банке и т.д.:))

        Ишим — это аномальная зона. Законы России здесь не работают:(

      • Русский язык:

        Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (Цитаты о себе)

      • Владимир Воронин:

        Русскому языку: Так я не губернатор:) У меня нет бюджетных денег оплачивать хвалебные оды, рейтинги и прочие атрибуты процветающего чиновника:)) Так что, что есть:))

    • нина:

      Т.е из-за них наводнение? А я думала это стихия…

  3. Женя:

    Интересно, как чиновники могли предотвратить ЧС? Реки вспять повернуть?

  4. Сергей Сергеевич:

    1. Женя: — предотвратить паводок (точнее подьем уровней с затоплением домов) можно путем расчистки русел, дноуглубления и укрепления берегов в том числе и дамб.
    2. По вопросу «В любом случае говорить о снижении уровня воды в Ишиме пока не приходится. …972 см, тогда как сутками ранее – 961 см.» — динамика роста замедлилась, в верховьях (с.Ильинка) уверенная стабилизация и небольшой спад (-3 за прошлые сутки и 0 за прошедшие), то есть изначально «прогнозные 980…85» достичь придется вряд ли, пару дней вода постоит на текущем уровне и начнет падать в течение 3-4 дней на 10-15 см, а потом сразу на 20-30 в сутки, лишь бы осадки, которые завтра пройдут, не превысили 15-20 мм, при таком количестве возможно ещё +10 см по уровню реки в течение 2-3 суток (фактически просто компенсируется спад и период «большой воды» затянется).
    3. Ссылку на Красный Крест — где он что то просит — дайте пожалуйста.
    4. Владимир Воронин, если есть какие то конкретные предложения, кроме «#мерагеть» — дамбы там нужно укреплять или еще что — напишите [email protected]
    Всех с праздником Нашей Победы!

    • Владимир Воронин:

      Сергею Сергеевичу: Отправил на почту.

      • Сергей Сергеевич:

        Получил. Попробуем «качнуть» в этом направлении, что дополнительно написал в ответе.

  5. Михаил:

    ну и кто будет командовать паводком?

  6. Мурка:

    недоумеваю — а почему Воронин сам волонтером не подрядился? Золотое дело сделал бы для столько самим собою любимого города

  7. Артем:

    Это сколько ума нужно иметь чтобы писать о «дноуглублении» дабы спастись от паводка. Это физику надо с первых уроков игнорировать. Не удивлен что вы нашли общий язык с Ворониным

    • Владимир Воронин:

      Юноша, а Вы бы потрудились сначала узнать кто такой Сергей Сергеевич, чем всю жизнь занимается:))) Про меня можете не узнавать. Всё равно не дойдёт:))

      • ;))))):

        Черный плащ. Все знают! )))))))

      • Владимир Воронин:

        🙂 Ну вот, даже погуглить ума не хватило:( Вот такие у нас теперь «полководцы»:(

    • Семенов В.Г.:

      Да такой же как Воронин. 🙁

  8. нина:

    Аж интересно. Некий воронин и некий сергей сергеевич в комментариях рассказывают друг другу о своей переписке. Не странно ли? Дальше бы и переписывались

    • Ромка:

      А это значимость придают друг другу. Как дети малые, ей богу! :)))))))

      • Владимир Воронин:

        Ромке, Нине: Сергей Сергеевич Абанин, полковник, один из руководителей МЧС России предложил мне направить в его адрес документы, если таковые имеются, освещающие истинное положение дел в Ишиме и районе в свете последних событий, связанных с паводком. Документы имеются, выслал. И что зубоскалить? Какие проблемы?

    • Маргарита:

      Увлечение социальными сетями очень плохо влияет даже на взрослых людей. Люди уже не думают о том, как они выглядят со стороны, для них важно написать что нибудь для привлечения внимания.

      • Владимир Воронин:

        А уж как плохо влияет на людей близость к бюджетной кормушке. Становятся совершенно другими. А уж если Президент руку пожал — копец. Бог:))))

        А то, что социальные сети стоят поперек горла у чиновников — это не секрет. Если раньше они воротили, что хотели, то теперь об их подвигах мигом узнает вся страна. Это хорошо. Ибо чиновник — это не барин. Это обслуга народа. Вот только они про это забыли:)

  9. Рома:

    Михаил, что ответил Путин?

  10. Александра:

    Блин, работать идите!

  11. Береза:

    Воронин, а это вы верно подметил, про соц.сети! Особливо это видно по Премьеру. Только поговорили, пообсуждали бурно в сетях, как Президент вместе с Премьером совершают поездку по Арктике, тем самым показав, что да, социальные сети для таких как вы, самое главное! )))))) Правильно! Обсуждайте теперь поездку! )))) А Президент молодец, уважаю! Оййй, ну когда же вы ума наберетесь, а?! )

  12. Мастер:

    Хороший видать полковник, раз в соцсетях меры принимает. Реально рыбак рыбака…

    • Из приемной:

      Мастеру. ))) Да-да к нему пжлста только через интернет обращайтесь. Он только там прием ведет!

  13. Аня:

    да как вообще с такой стихией можно бороться? Не трындите мне про дамбы, такой дамбы, что спасла… нереально сделать. Да и стоила бы она с годовой бюджет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑