Продовольственные карточки одобрены Минфином

Опубликовано: 10 мая 2017, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство финансов РФ дало согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

-У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам финансирования программы, — цитирует министра ТАСС.

Напомним, программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию. Табак и алкоголь в список включены не будут.

Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары. Примечательно, что система продовольственной помощи малоимущим будет работать на базе банковских карт «Мир».

Минпромторг РФ оценивал стоимость программы продовольственной помощи малоимущим и стимулирования потребительского спроса в 300 млрд руб.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑