Ректору ТИУ  Олегу Новоселову грозит до четырех лет лишения свободы

Опубликовано: 10 мая 2017, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего Олега Новоселова — ректора федерального государственного Тюменского индустриального университета, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

В 2014 году Новоселов, находясь в должности проректора по научной работе ТИУ, принял на работу по совместительству своего подчиненного по университету. Согласно условиям устного договора, новый сотрудник не должен был выполнять никаких работ, но получать при этом зарплату и отдавать её большую часть Новоселову.

Всего за период с августа 2014 года по сентябрь 2015 года совместителю было выплачено более 2,7 млн бюджетных рублей, из которых тот передал Новоселову 1 млн 930 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная ВУЗу с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила более 3,1 млн рублей.

Преступление было выявлено в январе 2017 года Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области.

Новоселов признал вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тыс. рублей. В ходе следствия наложен арест на его автомобиль Lexus GS350.

В настоящее время Новоселов находится под домашним арестом. В случае признания судом вины обвиняемого, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть ждёт:

    А тот типок, который получал ЗРЯплату, где? На Сейшелах, поди, пузо греет?

  2. вицегубер:

    Шевчик гоните вслед за этим ушлепком! Все образование развалила в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑